| Автор |
Сообщение |
|
Нюшь
|
Сообщение счастливица с третьим глазом
Гатте́рия, или туата́ра (лат. Sphenodon punctatus) — вид пресмыкающихся из отряда клювоголовых.
Обитает на островах Новой Зеландии. Длина достигает 76 см. Масса тела самцов около 1 кг, самок — около 0,5 кг. Растёт до 50 лет, общая продолжительность жизни — 100 лет. Половой зрелости достигают в возрасте 15—20 лет. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Внешним видом и образом жизни напоминает крупных игуан. Как и у многих ящериц, у гаттерии хорошо развит «третий» (или теменной) глаз, который у современных высших позвоночных превратился в шишковидную железу — эпифиз. Доказано, что гаттерия с помощью этого органа, расположенного на темени, способна различать уровень освещённости. Считается, что эта особенность позволяет гаттерии выбрать положение тела для оптимального его прогрева солнцем. Гаттерия является вымирающим реликтовым видом и подлежит охране. Входит в Красную книгу МСОП, сейчас имеет охранный статус уязвимого вида.
До 1989 года считалось, что существует только один вид этих рептилий, однако профессор университета Виктория (Веллингтон) Чарльз Догерти открыл, что на самом деле их два — гаттерия (Sphenodon punctatus) и туатара острова Бразер (Sphenodon guntheri).
Согласно некоторым источникам, гаттерия живёт аж 120 лет.
_________________ Ведь если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие.
|
| Сб фев 11, 2012 7:05 pm |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
NatashkinaKeshka
|
Сообщение Re: Для интересного - 4
...
_________________ это, оказывается, был сон...
|
| Вт мар 13, 2012 7:39 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
На еве попалось. Там недавно была симпатичная подборка старых американских фотографий, а среди них вот такая:
_________________ Плохие привычки способствуют хорошему настроению
|
| Вт мар 13, 2012 8:30 pm |
|
 |
|
Karolinka
Сущая ведьма
Сайт: http://panikarolinka.ru/
|
Сообщение Re: счастливица с третьим глазом
Че т не сразу переключилас и хотела спросить - дома чтоли завесть стала? )))
_________________ Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись
|
| Ср мар 14, 2012 1:59 am |
|
 |
|
Karolinka
Сущая ведьма
Сайт: http://panikarolinka.ru/
|
_________________ Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись
|
| Ср мар 14, 2012 2:01 am |
|
 |
|
Нюшь
|
Сообщение Re: счастливица с третьим глазом
Нет, к сожалению. Террариум дома - моя давнишняя мечта, но неосуществимая в данный момент, ибо мобильность сильно снизится. Мне свинок-то в клетке иной раз нелегко пристроить на время отъезда, а тут целый аквариум с аппаратурой. 
_________________ Ведь если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие.
|
| Ср мар 14, 2012 6:59 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
|
| Сб мар 17, 2012 1:25 pm |
|
 |
|
Lexevna
|
давеча, дабы не рехнуться рассудком в сложившейся жизненной жопе, с подругой решили попутешествовать по близлежайшим достопримечательностям. моя машина ее бензин и мы решили попутешествовать. И вот ездили в Углич, ну помимо архитектурных достопримечательностей есть там музей мифов и суеверий, о котором не могу вам не отчитаться. Велком: http://eva.ru/albumpage/132328/967806.htm" target="_blank
Особо понравилось высказываение одного экскурсовода (мы там пристроились к экскурсии, дабы нахаляву послушать умностей всяких), звучало оно примерно так: "Я никогда не понимала, накой на такой небольшой город столько монастырей? И потом ну ладно раньше монахи хлеб пекли, скот держали, огороды возделывали... а сейчас никакой деятельности не ведут, вот сидят ждут, когда мы вас привезем, что бы вы записочку подалил, свечечку поставили, иконочку купили... Прости, Господи!" И ведь права же)))))))
Справедливости ради надо сказать, что ездили мы еще на Селигер в Нилову пустынь, так там и кавришка постаная моностырская и сбор травок лечебных монахами по округе собранный (кстати, ничего так самосад, душистый) и мед и прочие промыслы продаются. То есть все таки ВВП моностырь производит, не только торгует. А вот в Угличе действительно одни требы да свечки.
_________________ Если женщине обрезать крылья, то она будет летать на метле.
|
| Вс мар 25, 2012 1:01 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Спасибо, Лексевна, за фоторепортаж!
Я даже не знал о существовании такого музея.
Баба-Яга у них очень убедительная .
А вот бес что-то подкачал...
|
| Вс мар 25, 2012 2:28 pm |
|
 |
|
Zuza
|
Баба Яга у них удивительно похожа на единственную галлюцинацию в моей жизни))) Когда мне года 4 было - в зеркале увидела, вот прям лицо один в один)) Только в платке коричневом была.
_________________ Кто ждется - тот всегда дождет
|
| Вс мар 25, 2012 4:41 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
А с какой целью она вас посещала?
|
| Вс мар 25, 2012 5:23 pm |
|
 |
|
Zuza
|
Не знаю( мы с мамой куда-то собирались, она меня причесывала, потом отошла - а я за спиной у себя (в отражении) увидела вот ее...Оцепенела от ужаса, и холодно. Маму даже позвать не смогла. Посмотрела она и исчезла. Почему помню - собственно, правда никогда в жизни ничего больше не "виделось". Ощущение похожее один раз было потом. уже в 16. Когда не могла себя заставить повернуться)) Дедушка умер, все там, у него дома, похоронами занимались, а я одна была у себя дома. Не помню - по-моему второй день был. Вот и случилось похожее - ощущение знобящще, и что он за спиной. Опять оцепенение, повернуться не смогла, играла на рояле долго. Потом стыдно было, что он пришел. а я, хотя очень его любила, вот так перепугалась)
_________________ Кто ждется - тот всегда дождет
|
| Вс мар 25, 2012 5:47 pm |
|
 |
|
Нюшь
|
Ещё 25 слов, которых нет в русском языке
http://excitermag.net/index.php?option= ... Itemid=319
Первое словцо особенно порадовало))
|
| Вт апр 10, 2012 8:12 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
О-о-о! (Это я не Просто О зову, это у меня стон души )
Нонеча стояла близ моего дома этакая маФынка - здоровущий страхолюдный типО "вездеход"-пикап угнетающего печеночного цвета.
И обзывался он оченно похоже - SsangYong!
Как раз вписывается в то самое, что там написано.
|
| Вт апр 10, 2012 8:21 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Особо хорошо про поменяться женами не только для секса, но и для мытья посуды и про кормежку дракона  . Как раз сейчас буду отползать мыть посуду. Была чем-то там еще не довольна по этому поводу, а оказывается хорошо, что хоть только свою.
|
| Вт апр 10, 2012 8:26 pm |
|
|