Темы без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 24, 2026 5:27 am

Правила форума

Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 140 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Для интересного - 4 
Автор Сообщение

Сообщение счастливица с третьим глазом
Гатте́рия, или туата́ра (лат. Sphenodon punctatus) — вид пресмыкающихся из отряда клювоголовых.
Обитает на островах Новой Зеландии. Длина достигает 76 см. Масса тела самцов около 1 кг, самок — около 0,5 кг. Растёт до 50 лет, общая продолжительность жизни — 100 лет. Половой зрелости достигают в возрасте 15—20 лет. Ведёт преимущественно ночной образ жизни. Внешним видом и образом жизни напоминает крупных игуан. Как и у многих ящериц, у гаттерии хорошо развит «третий» (или теменной) глаз, который у современных высших позвоночных превратился в шишковидную железу — эпифиз. Доказано, что гаттерия с помощью этого органа, расположенного на темени, способна различать уровень освещённости. Считается, что эта особенность позволяет гаттерии выбрать положение тела для оптимального его прогрева солнцем. Гаттерия является вымирающим реликтовым видом и подлежит охране. Входит в Красную книгу МСОП, сейчас имеет охранный статус уязвимого вида.
До 1989 года считалось, что существует только один вид этих рептилий, однако профессор университета Виктория (Веллингтон) Чарльз Догерти открыл, что на самом деле их два — гаттерия (Sphenodon punctatus) и туатара острова Бразер (Sphenodon guntheri).

Согласно некоторым источникам, гаттерия живёт аж 120 лет.

Вложения:
Sphenodon.jpg
Sphenodon.jpg [ 7.26 КБ | 15181 просмотр ]

Ведь если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие.
Сб фев 11, 2012 7:05 pm
Отправить личное сообщение

Сообщение Re: Для интересного - 4
...

Вложения:
ceb3aa6ef8a5663651a44baa955002da.jpg
ceb3aa6ef8a5663651a44baa955002da.jpg [ 61.73 КБ | 15168 просмотров ]

Вт мар 13, 2012 7:39 pm
Друг Каролинки

Сообщение "Кста"!
На еве попалось. Там недавно была симпатичная подборка старых американских фотографий, а среди них вот такая:

Вложения:
091.jpg
091.jpg [ 24.61 КБ | 15162 просмотра ]

Вт мар 13, 2012 8:30 pm
Сущая ведьма

Сайт: http://panikarolinka.ru/
Сообщение Re: счастливица с третьим глазом
Цитата:
Гатте́рия, или туата́ра (лат. Sphenodon punctatus) — вид пресмыкающихся из отряда клювоголовых.
Че т не сразу переключилас и хотела спросить - дома чтоли завесть стала? )))

Ср мар 14, 2012 1:59 am
Сущая ведьма

Сайт: http://panikarolinka.ru/
Сообщение Re: "Кста"!
Цитата:
На еве попалось.
Ето ж чучело...

Ср мар 14, 2012 2:01 am

Сообщение Re: счастливица с третьим глазом
Цитата:
Че т не сразу переключилас и хотела спросить - дома чтоли завесть стала? )))
Нет, к сожалению. Террариум дома - моя давнишняя мечта, но неосуществимая в данный момент, ибо мобильность сильно снизится. Мне свинок-то в клетке иной раз нелегко пристроить на время отъезда, а тут целый аквариум с аппаратурой. :)

Ведь если вы Медведь с опилками в голове и думаете о делах, вы иногда с огорчением обнаруживаете, что мысль, которая казалась вам очень дельной, пока она была у вас в голове, оказывается совсем не такой, когда она выходит наружу и на нее смотрят другие.

Ср мар 14, 2012 6:59 pm
Друг Каролинки

Изображение

13 фактов о пользе сала

Сб мар 17, 2012 1:25 pm

давеча, дабы не рехнуться рассудком в сложившейся жизненной жопе, с подругой решили попутешествовать по близлежайшим достопримечательностям. моя машина ее бензин и мы решили попутешествовать. И вот ездили в Углич, ну помимо архитектурных достопримечательностей есть там музей мифов и суеверий, о котором не могу вам не отчитаться. Велком: http://eva.ru/albumpage/132328/967806.htm" target="_blank

Особо понравилось высказываение одного экскурсовода (мы там пристроились к экскурсии, дабы нахаляву послушать умностей всяких), звучало оно примерно так: "Я никогда не понимала, накой на такой небольшой город столько монастырей? И потом ну ладно раньше монахи хлеб пекли, скот держали, огороды возделывали... а сейчас никакой деятельности не ведут, вот сидят ждут, когда мы вас привезем, что бы вы записочку подалил, свечечку поставили, иконочку купили... Прости, Господи!" И ведь права же)))))))

Справедливости ради надо сказать, что ездили мы еще на Селигер в Нилову пустынь, так там и кавришка постаная моностырская и сбор травок лечебных монахами по округе собранный (кстати, ничего так самосад, душистый) и мед и прочие промыслы продаются. То есть все таки ВВП моностырь производит, не только торгует. А вот в Угличе действительно одни требы да свечки.

Вс мар 25, 2012 1:01 pm
Друг Каролинки

Спасибо, Лексевна, за фоторепортаж!
Я даже не знал о существовании такого музея.
Баба-Яга у них очень убедительная :) .

А вот бес что-то подкачал...

Вс мар 25, 2012 2:28 pm

Баба Яга у них удивительно похожа на единственную галлюцинацию в моей жизни))) Когда мне года 4 было - в зеркале увидела, вот прям лицо один в один)) Только в платке коричневом была.

Вс мар 25, 2012 4:41 pm
Друг Каролинки

Цитата:
Когда мне года 4 было - в зеркале увидела, вот прям лицо один в один
А с какой целью она вас посещала?

Вс мар 25, 2012 5:23 pm

Не знаю( мы с мамой куда-то собирались, она меня причесывала, потом отошла - а я за спиной у себя (в отражении) увидела вот ее...Оцепенела от ужаса, и холодно. Маму даже позвать не смогла. Посмотрела она и исчезла. Почему помню - собственно, правда никогда в жизни ничего больше не "виделось". Ощущение похожее один раз было потом. уже в 16. Когда не могла себя заставить повернуться)) Дедушка умер, все там, у него дома, похоронами занимались, а я одна была у себя дома. Не помню - по-моему второй день был. Вот и случилось похожее - ощущение знобящще, и что он за спиной. Опять оцепенение, повернуться не смогла, играла на рояле долго. Потом стыдно было, что он пришел. а я, хотя очень его любила, вот так перепугалась)

Вс мар 25, 2012 5:47 pm

Ещё 25 слов, которых нет в русском языке
http://excitermag.net/index.php?option= ... Itemid=319
Первое словцо особенно порадовало))

Вт апр 10, 2012 8:12 pm
Друг Каролинки

Цитата:
Первое словцо особенно порадовало))
О-о-о! (Это я не Просто О зову, это у меня стон души :) )
Нонеча стояла близ моего дома этакая маФынка - здоровущий страхолюдный типО "вездеход"-пикап угнетающего печеночного цвета.
И обзывался он оченно похоже - SsangYong!
Как раз вписывается в то самое, что там написано.

Вт апр 10, 2012 8:21 pm

Особо хорошо про поменяться женами не только для секса, но и для мытья посуды и про кормежку дракона :). Как раз сейчас буду отползать мыть посуду. Была чем-то там еще не довольна по этому поводу, а оказывается хорошо, что хоть только свою.

Вт апр 10, 2012 8:26 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 140 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.