Правила форума
Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.
| Автор |
Сообщение |
|
Руна
Друг Каролинки
|
Ладно, тогда так: "Наведение энерго-информационной стркутуры с целью облегчения жизни заказчика и восстановление его душевного равновесия". А на кого наведено, да что за энерго-информационная структура - дело пятое. Кому какое дело, что заказчик "душевно уравновесится" только тогда, когда своего конкурента по бизнесу узрит в гробу? 
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|
| Пн окт 15, 2007 5:38 pm |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
Aliena
|
Как говаривал некий Рабинович, "Не докажете!" 8) 
|
| Пн окт 15, 2007 5:49 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Сообщение Все-таки странное что-то в голове у русских...
 |  |  |  | Цитата: Россияне больше уважают православие, чем христианство
Для россиян православие и христианство совсем не синонимы. Такрй вывод можно сделать по данным социологических опросов ВЦИОМа и Института Европы РАН, которые на праздновании 5-летия газеты "Кифа" привела бакалавр богословия и кандидат социологических наук Анна Алиева. Она в частности сказала, что православие и христианство – "две далеко друг от друга отстоящие реальности": к православию положительно и с уважением относятся 80-90 % россиян, а к христианству – лишь 20-25 %. Отрицательно о православии высказываются не больше 1-2 %, тогда как о христианстве – от 35 до 50 %. Если православие так далеко от христианства, то к чему оно близко? Как и следовало ожидать, в сознании россиян православие близко к этническому фактору. В пределе это выглядит так: социологи спросили, можно ли некрещеного русского человека отнести к православным, и 84 % ответили утвердительно. Кроме того, православие оказалось гораздо ближе к магии, суевериям и оккультизму, чем к христианству. |  |  |  |  |
(с) http://www.religare.ru/article46249.htm
С одной стороны, не может не радовать.
С другой - как жить в стране с таким удивительным населением?
А с третьей - может, это уже видимое проявление великого процесса отделения православной религии от христианства?
*задумалась и села рассчитывать, хорошо это, или нет... 
|
| Пн окт 15, 2007 6:56 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Как раз-таки все правильно и закономерно.
Еще пусть мне кто-нибудь попробует сказать, что это не так .
Православие - дитё, народившееся от изнасилования язычества христианством. Как водится в таких случаях, дурные качества обоих родителей в ребенке куда заметнее, чем хорошие. И явно ребеночек не в папу, а в маму пошел .
"Христианская" разновидность православия как до 1917 года существовала , так и ныне существует среди крайне ограниченного круга людей. А то, что считается православием в массах - натуральнейшее язычество, лишь слегка декорированное сверху христианской глазурью.
К сожалению, в архиве Каролинки не сохранилось это ее выступление, а я вот припоминаю, как после заявления, подобного моему выше (конечно, высказанному куда более деликатно из страха модераторска ), на нее набросилась толпа оголтелых кураевцев с воплями о том, что русский-де народ всегда был хранителем подлинного духа православия. На сие наша пани предложила взглянуть в народный календарь и прочесть, как тот самый народ именовал дни памяти святых:
Савватий Пчельник, Максим Грачевник, Ерофей - холода сильней, Федот Овсяник, Мокий мокрый и т.д. Это я сейчас привожу первые попавшиеся в Яндексе примеры, а она выдала календарь на текущий месяц и вежливо поинтересовалась, указанными ли качествами славны в православных святцах персоны по приведенному списку.
Постинг пани завершался цитаткой из какого-то основополагающего документа РПЦ насчет того, что носителем и выразителем идей православия является народ.
Гражданам кураевцам осталось, помнится, только злобно шипеть что-то о "колдовках замерзких", бо по существу ответить им "нема чего" оказалось...
|
| Пн окт 15, 2007 11:15 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Более того,
там же в комментариях потрясающая мысль:
Пожалуй, я все-таки пересмотрю свои взгляды на православие...
|
| Вт окт 16, 2007 10:59 am |
|
 |
|
Руна
Друг Каролинки
|
А РПЦшники-то наши покаялись в своих грехах или постеснялись вслух сказать о них (чем ещё увеличили их количество)? Согласно приведённому перечню, они уже даже не рыльце в пушку имеют, а все по уши вывалялись в дегте и перьях.
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|
| Вт окт 16, 2007 9:18 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Aliena, я пасс, даже и пробовать не буду. Мне и так тут кошмары последнее время по ночам снятся и муж ежедневно грозится с работы уволиться (сегодня вообще пик угроз был) помимо многих остальных прелестей. Подозреваю, что там может быть что угодно. Еще так чего себе добавишь случайно, да ну на фиг.
|
| Вт окт 16, 2007 9:40 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Разумно)))
Вот и все умные люди так и поступают - в итоге мы так и не узнаем, что там было))))) Меня лично чтением Некрономикона замогильным голосом и картинками с быстросменяющимся фоновым цветом не испугаешь... Но вот Вижу я недостаточно, увы.
|
| Вт окт 16, 2007 9:49 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Сообщение Не в тему, но прикольно
Немцы-то жгут))))
Давненько я не слышала старика Удо, а он вполне еще задорен:
http://www.youtube.com/watch?v=aBX66WtTRHw
|
| Ср окт 17, 2007 1:03 am |
|
 |
|
Просто О
|
Удо молодец  )). Он года 2 назад у нас в Лужниках зажигал. Подрастающее поколение в восторге от него, что удивительно. Пришлось даже на билет баксов 30 выделить  . Радости было  )))).
|
| Ср окт 17, 2007 7:56 am |
|
 |
|
Bet
|
лично не видела, но меня как то не пугает...в принципе если сильно упереться то и за тыщщу можно перевалить...дело в детализации:))
|
| Ср окт 17, 2007 8:50 am |
|
 |
|
Просто О
|
Это у него оказывается несколько лет назад было турне Поезд по России. Оттуда и песня.
|
| Ср окт 17, 2007 9:30 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Сообщение Вот она, мечта...
Right Solution 1.1.1 : Программа, помогающая принимать решения в трудных ситуациях. Поставьте ей любую задачу и определите все минусы и плюсы у данного действия, а программа сама примет за вас оптимальное решение.
Еще бы программу, которая все за нас сделает... 
|
| Чт окт 18, 2007 9:49 pm |
|
 |
|
Aliena
|
Сообщение А вот и бумажка имеется...
http://astarta.info/images/sertifb.jpg
 М-даа... А почему не написано, к каким именно "внешним источникам" подключен? А?! Знаем мы эти источники.... 
|
| Чт окт 18, 2007 10:44 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Хи-хи. У меня как раз дипломная специальность - экономическая кибернетика. На нормальном языке это как раз переводить задачи с обычного языка на математический и описывать ситуацию формулами так, чтобы можно было при помощи определенных итераций найти оптимальное решение  ))). Весьма субъективное дело по своей сути в итоге получается  ))).
|
| Чт окт 18, 2007 10:49 pm |
|
|