Правила форума
Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.
| Автор |
Сообщение |
|
Алекс Сим
|
Сообщение Re: Алексу Симу
Руна попробуйте отнестись к этому с точнстью до наоборот, возможно это ваш конек ваша стезя, разрабатывайте её как тока сможете (ну без сотворения кумиров конечно, не рекомендовано), грубо говоря если что-то где-то и кого-то есть, совсем не факт что это совсем ни кому не нужно, кроме вас. Дерзайте и вам зачтется. 
|
| Вт окт 23, 2007 12:57 pm |
|
 |
|
Алекс Сим
|
Ан как всегда добавлю ложку дегтя, ИМХО все сие сплошь индивидуально, после занятий нескольких лет как пчеловод, замечать укусы 3-4 (иногда и более, в начале) пчел за один просмотр ульев перестал практически, реагируешь как сам так и организм типа как комар куснул, поболело минут 5 позудело минут 10 и все, пчелок тока жаль дохнут блин они от укусов в человека, кожа не хитин не отпускает жало так как оно было задуманов их пчелином техзадании.
Кароче, сила привычки и индивидуальные особенности, сбрасывать со счетов не стоит.
PS
Жаль счас нет возможности с ними заниматься, это покруче иной йоги будет, по психо-терапевтическому эффекту не только на организм но и на сознание человека.
Последний раз редактировалось Алекс Сим Вт окт 23, 2007 1:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
|
| Вт окт 23, 2007 1:12 pm |
|
 |
|
Алекс Сим
|
Bet просто вынужден поддержать О, прополис настоянный на спирту (спирт лишь как универсальный растворитель и дизенфиктант) средство потрясающей мощности и эффективности против огромного количества болячек и всяких там ранов различных.
Проверено как на себе (в больницу тока зубы лечить хожу, самому не удобно  ), так и на детях своих, чужих, родных, знакомых, тещах и тестях, бабушков и дедушков - ну есно если нету алергии именно на него, тут уж понятно применение противопоказано.
|
| Вт окт 23, 2007 1:19 pm |
|
 |
|
Bet
|
видимо организм "закаляется" 
в центре терапевтического эффекта достигают с помощью наращивания количества укусов...то есть к примеру начинают с 1 пчелы, а потом доходят до 10-20 за сеанс
|
| Вт окт 23, 2007 2:19 pm |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
Bet
|
на спирту я тоже пробовала..но мазью он действет несколько иначе - образует своеобразную защитную пленку на коже
|
| Вт окт 23, 2007 2:21 pm |
|
 |
|
Руна
Друг Каролинки
|
Так смотря как это делать. На самом деле помогает прекрасно.
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|
| Вт окт 23, 2007 2:54 pm |
|
 |
|
Алекс Сим
|
Bet, сорри, но как имеющий занания практичные (не путать с магичными  ) по продуктам пчеловодства, скажу, правильная настойка прополиса на спирту (что есть в аптеках не знал не знаю и не узнаю - не хожу туда, весь прополис уменя добыт собственноручно) не как жидкость, а именно немного загустевшая есть, ведь прополис суть природный супер клей, поэтому и эффект двойной:
1. Вещества биологически активные (нужные) собственно помогают лечить рану или болячку (ну спирт тоже помогает дизенфекции)
2. Как вы выразились пленка от обработки такой правильной настойкой (равно как и мазью) предохраняет рану допустим от проникновения иных злонамеренных микроорганизмов
Последний раз редактировалось Алекс Сим Вт окт 23, 2007 3:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
|
| Вт окт 23, 2007 3:06 pm |
|
 |
|
Руна
Друг Каролинки
|
Потому что при непонятного происхождения аллергизации совершенно неизвестно, как отреагирует организм на то, что раньше для него явным аллергеном не было.
Если у вас аллергия, скажем, на яйца, а на мёд - нет, то хоть обмажьтесь с ног до головы этим мёдом. Но если аллергия возникла на индифферентный ранее продукт или вообще неизвестно на что, то этот самый мёд запросто с этой минуты может стать совершенно зверским аллергеном.
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|
| Вт окт 23, 2007 3:07 pm |
|
 |
|
Алекс Сим
|
Подтверждаю, опять опыт сын ошибок трудных, мое собственно дите може есть мед тока в малых количествах (как не вспомнить, яд по малу за лекаство идет), но даже если к этому добавить хоть чуток лимона (а дите блин зараза такая любит жутко это с чаем все трескать), ну как тока забылся, через минут 30 алергические проявления поступают мгновенно, а жена начинает его (дитя) ругать, типа "ну сам же ведь знаешь", а меня и себя за недогляд.
При этом я бы и не знал что есть алергия, кабы окружающие с этим не воевали постоянно.
|
| Вт окт 23, 2007 3:15 pm |
|
 |
|
Bet
|
с настойкой я действительно имела дело исключительно в виде жидкости...в детстве дедушка как то напару с отцом приговорили литр этого "лекарства":)
а в апицентре мне выдавали именно густую такую мазюку..по твердости консистенции она была примерно как сливочное масло в магазине:) после применения водой смыть ее было невозможно - только спиртом стереть с кожи:)
|
| Вт окт 23, 2007 3:24 pm |
|
 |
|
Bet
|
Рун я понимаю об чем спич, но если ситуация непонятная - я бы на себе потестила небольшим количеством...говорю потому как была жутко диатезным дитем...ну и вообще с аллергиями всякими долго боролась. Вот просто пример - аллергия на кошек...она была и есть, но стоило мне исключить животных в доме и жить в некоей стерильности - то в дом где есть животное я уже не могла просто войти из-за приступов...появился дома котик - все нормализовалось, хотя первое время приходилось пить антигистаминное.
|
| Вт окт 23, 2007 3:32 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Аллергия на кошек практически всегда в аллергопробах указывается в паре с аллергией на овечью шерсть .
|
| Вт окт 23, 2007 4:34 pm |
|
 |
|
Bet
|
 про овечью шерсть уже не помню...я давно пробы эти не делаю...или это шутка юмора была?
|
| Вт окт 23, 2007 5:02 pm |
|
 |
|
Алекс Сим
|
Поздравляю ваших родственников (пусть будут здоровы, не смотря на каком свете они сейчас), у них была "слава богу" неправильная настойка, равно как весьма здоровая печень, правильная в таких количествах ИМХО может быть банально смертельна.
Думаю если скушать на завтрак кило соли или сахару, то по ощущениям будет не сильно далеко 
|
| Вт окт 23, 2007 5:24 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Никаких шуток, абсолютно медицинский факт. Почти всегда именно так и пишется. Так что, может быть, дело вовсе не в кошках, а совсем даже в овцах?
|
| Вт окт 23, 2007 5:30 pm |
|
|