Темы без ответов | Активные темы Текущее время: Сб апр 11, 2026 5:12 pm

Правила форума

Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Астрология 
Автор Сообщение
Консультант

Да-да, я помню свою ошибку, как раз совсем недавно на Еве об этом упоминала, когда писала о том, что ошиблась как-то с летним и зимним временем (удивлена, что Вы здесь и сейчас об этом напомнили. а не раньше на Еве).
Это было в моей практике один-единственный раз, причем на петле Меркурия (сейчас, кстати, снова идет эта петля).
Насколько я помню, у Вас не было известно точного времени рождения, да и, если я не ошибаюсь, общались мы заочно. А свое заключение насчет мысика делаю как раз из того, что подавляющее БОЛЬШИНСТВО людей с Асцендентом в Стрельце его имеют. Насколько я помню, Ваш лоб я не видела, сделала это заключение с Ваших слов. И, кстати, именно поэтому я предпочитаю теперь встречаться с клиентом при составлении натальной карты, и настаиваю на том, чтобы делать ректификацию.
Конечно, для того, чтобы сделать ректификацию, нужны события и, если я не ошибаюсь, от ректификации Вы отказались
И, если можно, скажите, пожалуйста, какие именно преподаватели посмеялись над одним из ведущих признаков определения Асцендента в Стрельце. Спрашиваю не потому, что хочу поспорить, а потому, что мне интересно. (можно личное сообщение).
Конечно, Асцендент влияет на впечатление, которое производит человек, но внешность человека так же зависит от того, где у него стоит Асцендент, Венера-у женщин и Марс – у мужчин, а также от того, какие планеты стоят в первом и втором доме.

Если Асцендент, например, в водном знаке, то когда человек садится, то он как-бы растекается.

Если Асцендент в Воздушном знаке, то человек не может, например, спокойно стоять, его как-бы «мотает». (Это не значит, что он шатается, но он при разговоре может перемещаться, не сидит на месте).
Почитайте, кстати, того же Глобу «Внешность и Асцендент»

Мне очень приятно, что Вы пошли учиться в ВШКА!

Вс сен 28, 2008 5:25 pm
Отправить личное сообщение

Да я бы и здесь не стала бы напоминать, просто к слову пришлось, да и все свои тут, а на еве даже как то не этично было бы…… и потом, я думала, что на еве Вы о ком то другом говорите, т.к. там Вы сказали, что это не существенно изменило карту, а у меня все в корне поменялось. Во первых знак на Асценденте, во-вторых сетка домов и их управители, да и планеты многие в других домах оказались. Причем, что самое интересное, все сначала сходилось, много чего совпадало по домам, а потом я неделю не могла принять «новую» карту, все выходило по-другому уже, но что самое смешное – тоже подходило под меня)))).

Нет, свое время я знаю точно (ну если только часы в роддоме врали), мама сразу посмотрела на часы сама и помнит. Ректификацию мы не стали делать именно из-за этой причины, а потом когда еще с мысиком вопрос решился, то необходимость совсем отпала. Лоб свой сфоткую и дам ссылочку, просто интереса ради.

Насчет преподавателей. Я учусь на заочном отделении (на очное не потянула. Родные и так терпят через силу эти мои занятия, пять лет обязательных появлений в институте мне бы не простили), соответственно преподаватель у нас один – Волоконцев Евгений Валентинович. Он человек крайне тактичный и сказать, что посмеялся – это я конечно утрирую. Просто улыбнулся и высказал свою точку зрения, а потом вспоминал, как к ним пришла какая-то тетушка, и давай прям с порога всем Асценденты раздавать по внешности. Вот над ней они конечно повеселились, она не разу не попала пальцем в небо.
В ВШКА я действительно пошла по Вашей «наводке»))), когда пришла в магазин на Казакова, там как раз они для заочников сделали платные занятия, и я решила на них походить, что бы послушать учителя вживую, а потом уже решилась на заочное поступать. Кстати, у нас там очень много людей с дневного отделения старших курсов и все говорят, что Волоконцев очень хорошо дает материал, они даже узнают что-то новое, хотя эти темы проходили уже.

Кстати, а какие внешние признак должны быть у Козерожестого Асцендента?

Пн сен 29, 2008 9:59 am

Вот ссылочку сделала на фотографию, где у меня мысик на лбу виден хорошо. Художественной ценности фотография сильно не представляет, но мысик видно.)))

http://eva.ru/albumpage/132328/2.htm

Пн сен 29, 2008 4:30 pm
Консультант

По-моему, я Вам отправляла исправления и извинилась. Извиняюсь еще раз за то, что написала, что сетка домов изменилась не сильно.
Насчет Асцендента. Конечно, мысик на лбу надо смотреть в комплексе с другими признаками. И при этом наблюдать человека. Даже по фотографии это сложно определить.
Но я понимаю, что Вы сейчас (особенно после моей промашки) скептически смотрите на определение Асцендента по внешности. Да еще и после того, как «…как к ним пришла какая-то тетушка, и давай прям с порога всем Асценденты раздавать по внешности. Вот над ней они конечно повеселились, она не разу не попала пальцем в небо…»
Я бы, наверное, тоже засомневалась. Почитайте Глобу, ту книгу, про которую я Вам писала, а потом попробуйте понаблюдать за людьми. Возможно, Вы сможете лучше меня определять Асцендент по внешности.
Насчет ВШКА. Заочное отделение там хорошее. На 4 курсе, если не ошибаюсь, идет цикл лекций по ректификации. Там дается материал по определению Асцендента по внешности. Очень интересно. Конечно, это вспомогательный материал, основной - уточнение времени рождения по событиям, как это делается.
Лена, если Вы не против, можно я покажу Вашу фотографию своим знакомым, которые специализируются на определении Асцендента по внешности?

Пн сен 29, 2008 6:47 pm

Нет, я ничего исправленного не получала, может почта барахлит, такое бывает. В любом случае, это уже не важно :)

Фотографию показывайте, конечно, я там еще одну выложила профиль/фас для полноты картины, так сказать. Мне самой интересно, что специалисты скажут. Вообще, мне кажется больше марсианского, наверно шестибальный Марс и пятибальное Солнце откладыают отпечаток :) Потом расскажите, что сказал мастер ректификации?

Пн сен 29, 2008 7:35 pm
Временный доступ

Lexevna, если несложно напишите нравятся ли занятия на заочным, помогают ли Вам разобраться с вопросами и как Вы справляетесь с заданиями. Вопрос непраздный, мне приглянулась Московская Академия Астрологии тоже заочное отделение, вот в раздумьях, там можно приобрести литературу и заниматься самой или пойти на заочное, но я никак не могу понять, насколько оно будет эффективно. Мой знакомый нашел в интернете видеолекции по астрологии, я еще не смотрела, т.к. он их привезет в выходные. Думаю, с ними будет проще разбираться. Также на сайте академии продают видеокурс за 4000 рублей – это один семестр. Если мне понравятся лекции, смогу скинуть))
Вот и думаю с чего начать, зарабатывать на этом деньги не собираюсь, но понять ряд вещей, которые меня заинтересовали очень хочу)))
Я поняла свою ошибку, мне пока сложно анализировать планеты в знаках с учетом домов и аспекты с учетом того, в какие они дома попадают. К тому же интерпретация в книгах отличается друг от друга, что ставит меня в тупик в некоторых вопросах)))

ArtMary, Lexevna, если у Вас есть интересные ссылки по астрологии, то буду очень признательна, если выложите.
Две ссылки, которые мне понравились:
Библиотека книг, есть очень хорошие http://lib.druzya.org/Astrology/0.html
Упрощенная систематизированная таблица по планетам, аспектам и знакам зодиака: http://libastro.ru/?asp=znak

P.S. По поводу внешности по асценденту от себя мне сложно что-то сказать, а консультация у астролога, которая резко изменила мое отношение к этой науке, она упоминала, что если не хватает информации для ректификации или ее вообще нет, то этот метод имеет место быть и работает.

Последний раз редактировалось Pol Mira Пн сен 29, 2008 8:05 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 29, 2008 7:38 pm
Консультант

Лена, такого просто не может быть! Я отправляла Вам исправления и мы еще беседовали по этому поводу. В любом случае, у меня есть этот второй вариант. Очень странно, что Вы ДО СИХ ПОР мне не сказали, что у Вас нет этого варианта! Честно говоря, я вообще пребываю в шоке, т.к., если бы я НЕ ИСПРАВИЛА свою ошибку, то это было бы несколько странно, мягко говоря. И вот, спустя столько времени я это узнаю. Я могу вернуть Вам деньги за свою работу или звоните, давайте разберемся с этой ситуацией. Телефон свой я сейчас отправлю Вам на почту и напишу личное сообщение на Еве.

Последний раз редактировалось ArtMary Пн сен 29, 2008 8:16 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пн сен 29, 2008 7:46 pm
Консультант

Первая ссылка Ваша очень хорошая. Я начала делать ЧАВО по астрологии для Евы, потихонечку дописываю. На днях постараюсь рассортировать материал и выставлю его здесь.

Пн сен 29, 2008 7:56 pm

Сообщение 2 Pol Mira
Я, уйдя в дикрет начала на нашем еварушном форуме общаться, и захотелось составить грамотный гороскоп, заодно сравнить, что скажут звезды, и что прорецательница мне сказала (постоянно тянет провести сравнительный анализ, и лишь если информация подтверждается разными независимыми источниками, верить). Потом каким уж не помню образом вышла на Уранию. Это магазинчик на Китай-городе. И.... загорелась в попе вата, меня заклининло, и я всю свою бурную энергию направила в это русло. Думала даже у них там в Урании на заочное поступать. Съездила даже в библио глобус, там подкупила литературки, заодно програмку Зет.

Пообщалось с Арт Мари на еве, она мне рассказала про ВШКА, я туда приехала сначала в магазин, а у них там с сентября как раз начинались лекции для заочников, дабы тет-а-тет разъяснять что к чему. Я сначала на лекции начала ходить, а потом уже вошла в коллектив, и поняла, что самостоятельно без опытного проводника это будет бестолковое перечитывание гор книг и с небольшим толком.

Кстати, есть в МАА есть какие-нибудь очные семинары, лекции идите обязательно. Мне Маша об этом тоже говорила, живое общение с преподавателем никакие книги не заменят, они на семинарах дают именно ПОНИМАНИЕ всего того, что в книгах пишут. Если там нет таких семинаров, то приходите к нам в ВШКА, для этого не обязательно быть нашим студентом. По вторникам для совсем начинающих и по четвергам для второго года семинаристов с 19,00 два часа на м.Киевская мы занимаемся. Стоит одно заниятие 350 рублей.

На счет литературы, да есть и противоречивые моменты, но один аспект даже одинаковых и одинаково расположенных планет не значи тоже самое, что значат они уже в фигуре. К примеру квадратура Венера-Марс - это одно. Квадратура Венера-Нептун другое, а когда они образуют Тау-квадрат Венера-Марс-Нептун, это будет уже что то третье, не похожее на свои составляющие. И так постоянно и во всем.

А дало мне это в первую очередь понимания причин поступков людей и себя самой. Если например у мужа Нептун в первом доме, я понимаю, что он весь такой альтруистичный и не пилю его за это. Если у человека ретроградная Венера, то на него грех обижаться за какие-то чудаковатые проявления в любви, т.к. на него в этом смысле вообще грех обижаться. Если у мамы Солнце в 12 доме, Луна в Близнецах и еще кучу всего приятного, то ей просто необходимо страдать, она в этом по-моему самореализацию находит, поэтому тут бороться тоже безполезно. Ну это я конечно так образно говорю, там всех этих товарищей я по косточкам разбирала и пыталась выяснить причны. Во всяком случае поняла, почему сколько я не рву попу с работой и уж тем паче с карьерой мне не светит. Теперь просто не трачу силы на этом поприще. Так что польза есть, если не ставить астрологию во главу угла и плясать от нее как от печки. Это все таки вспомогательная наука, ведь любая натальная карта может быть проработана по-разному и соответственно иметь разные результаты.

Пн сен 29, 2008 8:10 pm

Кстати, ссылочки Вы нашли очень толковые. У нас тоже есть на сайте ВШКА библиотека, но туда могут зайти только учащиеся. Если хотите, могу, конечно, сказчать и переслать наши лекции, но думаю будет больше пользы именно прослушать их. Видео и аудио занятия у нас тоже планируются. Даже обещали конспект наших очных лекций в ворд скинуть, но это опять же сухой материал получается. Так что я Вам рекомендую все же очные занятия, если есть такая возможность. А Вы, собственно, в Москве живете?

Пн сен 29, 2008 8:22 pm
Временный доступ

Lexevna, я теперь совсем запуталась)))
Я учусь на заочном отделении (на очное не потянула. Родные и так терпят через силу эти мои занятия, пять лет обязательных появлений в институте мне бы не простили), соответственно преподаватель у нас один
и Вы еще ходите на очные семинары? Или как этот процесс происходит.

По вторникам для совсем начинающих и по четвергам для второго года семинаристов с 19,00 два часа на м.Киевская мы занимаемся. Стоит одно заниятие 350 рублей.
Я из Москвы. А как я могу присоединиться к группе по вторникам, если часть материала уже пройдена.
Вы с сентября этого пошли?

Я на перепутье с учебой, мне иногда кажется, что быстрее будет встречаться с практикующим астрологом раз в месяц, чтобы азы до конца осознать и в спорных моментах помочь разобраться, а все остальное только правильные книги, источники и опыт предшественников))).

Я как раз засела сейчас на том, что нужно учитывать дома, везде по кусочку, разрознено, вторая ссылка - это как раз то, что я нашла визуально упрощающее мою жизнь на начальном этапе, когда я слабо ориентируюсь во всем, но там учета домов нет((

Пн сен 29, 2008 8:31 pm

Да, Вы все правильно поняли. Официально отделение ЗАОЧНОЕ. Выдают литературку и как готов, приходишь к преподу с контрольной работой по семестру. Далеко живущие присылают по почте, но тет-а-тет можно больше спросить и узнать. Плюс еще независимо от того, учишся ты на заочном или нет, можешь ходить на семинары. Я ходила с прошлого сентября, тогда было раз в неделю по средам. Приходили люди и с четвертого курса очного отделения и слушали и находили что-то новое.

Мы там во всеуслышание свои карты рассматриваем и родных своих, прям на их примерах обсуждаем тему конкретную. Например взяли ученых у кого были и всех посмотретли, музыкантов отдельно, потом к примеру как планета в одном знаке в разных домах себя ведет и т.п......

Присоединица можете легко к какой хотите группе, хоть сразу в две ходите. Платите по приходу за кождое занятие отдельно. Журнала посещаемости не ведут, за опоздания не ругают. Вобщем, очень удобно.

Кстати, туда первый раз добраться тяжело, там во дворах все это дело находится. Если хотите, я на следующей неделе я собираюсь сходить, можем в метро встретиться, и я покажу где это. Заодно все сами увидите и познакомимся))).

Пн сен 29, 2008 8:45 pm
Консультант

Я бы посоветовала Вам начать с разбора космограммы. Если Вы это уже сделали, то сравните космограмму и гороскоп. Пока не бросайтесь разбирать дома и аспекты. Вначале всегда космограмма. Космограмма-это то, с чем человек пришел в этот мир. Гороскоп – это то, каким он станет. Это азы, без них никак.
Скажите, пожалуйста, Вы уже знакомы с тем, как разбирать стихии, кресты, полусферы? Если нет, то я помогу.

Пн сен 29, 2008 8:48 pm
Временный доступ

На вопросы отвечу чуть позже.

ArtMary, это Ваши ссобщения или кто-то продолжает неудачно шутить?
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=40079190
http://www.eva.ru/passport/80399.htm

Пн сен 29, 2008 11:47 pm
Временный доступ

Цитата:
Кстати, туда первый раз добраться тяжело, там во дворах все это дело находится. Если хотите, я на следующей неделе я собираюсь сходить, можем в метро встретиться, и я покажу где это. Заодно все сами увидите и познакомимся))).
Хорошая идея)), думаю, смогу пристроить ребетенка на несколько часов. Если Вы поедите, то я присоединюсь, чтобы посмотреть и определиться, если возьмете меня, напишу в личку для уточнения всего.
Цитата:
Я бы посоветовала Вам начать с разбора космограммы. Скажите, пожалуйста, Вы уже знакомы с тем, как разбирать стихии, кресты, полусферы? Если нет, то я помогу.
ArtMary, я действительно начала разбирать гороскоп, теперь попробую начать заново с космограммы, думаю мне уже будет легче))
Не совсем поняла вопрос «как разбирать». Я знаю какие бывают стихии, в программе они автоматически цветом помечаются или можно в шпаргалку заглянуть :oops: . Полусферы – где они находятся я представляю. Про кресты читала, что бывают кардинальный, фиксированный и мутабельный и состоят из определенных знаков, значения особенно не придала, т.к. сразу стала заниматься трактовкой по планетам)))
Покопалась сегодня, наткнулась на следующую ссылку
http://www.astrosystem.ru/AstroSystem/Members/p1/a2/#2
пока не вникала, пробежалась, что тут доходчиво объясняется, если это оно, то пойду читать и вникать)

Вт сен 30, 2008 12:56 am
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.