Темы без ответов | Активные темы Текущее время: Сб апр 11, 2026 6:15 pm

Правила форума

Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Астрология 
Автор Сообщение
Консультант

По поводу первого сообщения: да, это мой старый реанимированный клон. Это не шутка, я действительно люблю фильмы Тима Бартона.

По поводу азов астрологии. Ссылка, которую Вы дали, хорошая. Много полезного материала.

Сейчас попробую объяснить, как это работает. Допустим, в космограмме у человека преобладает фиксированный крест. Этого человека будет трудно сместить с точки зрения, он будет «зафиксирован», привязан к результату. Таким он пришел.
А в гороскопе у него, например, преобладает мутабельный крест. Ему нужно будет УЧИТЬСЯ подстраиваться, быть более гибким и пр.
Для этого ему даются «соответствующие» планеты и аспекты. Для того, чтобы идти по своей программе.
Если у человека нет планет, например, в воздушном знаке, то ему будет сложно овладевать информацией. (Стихии, в которых нет планет, указывают на определенные сферы жизненной активности, с которыми человек не имеет контакта.)

Баланс стихий рассматривается скорее как конкретное указание для дальнейшего роста, а не как фактор, обязательно ограничивающий самовыдвижение человека в течение его жизни.
Человек, имеющий чрезмерный акцент конкретной стихии (огонь, вода, воздух, земля), склонен переоценивать эту сферу опыта в ущерб своей целостности. Акцентирование показывает, какие качества продолжают причинять нам проблемы, где существует потребность в коррекции и в усовершенствовании. Любой чрезмерный акцент или существующий недостаток может указывать на важную потребность в росте и развитии.

Если у человека нет планет в огненных знаках (слаба стихия огня), у него не будет хватать энергии и устремленности, и ему будет казаться, что любовь окружающих достается ему лишь ценой больших усилий.

Если в гороскопе слаба стихия земли (мало планет в знаках земли), то ему будет трудно доводить дело до конца, форма будет плохо его слушаться.

Если слаба стихия воздуха, человек не коммуникабелен, медленно соображает, с трудом учится, обычно с ним скучно.

Если слаба стихия воды, то человек эмоционально черств; ему не важны эмоции - ни свои, ни чужие, он с трудом внутренне меняется и имеет большие проблемы с воображением

Последний раз редактировалось ArtMary Сб окт 18, 2008 8:58 am, всего редактировалось 4 раза.

Вт сен 30, 2008 8:13 am
Отправить личное сообщение
Временный доступ

У меня были сомнения по поводу ника))) т.к. я смотрела форум Мистика как раз в тот момент, когда друг за другом были топы «голосование» и про таро, т.е. оба ника. Ник Мусяка использует один из модераторов, вот я и засомневалась))

По космограмме спасибо за инфу, нужно подумать и все разложить по полочкам, возьму тайм-аут))

Вт сен 30, 2008 11:17 am
Гость Каролинки

Сайт: http://voldemaris.com
Приветик ..
Низкий из золотой Латвии..
Цитата:
Lexevna, *************************
:
Библиотека книг, есть очень хорошие http://lib.druzya.org/Astrology/0.html
Упрощенная систематизированная таблица по планетам, аспектам и знакам зодиака: http://libastro.ru/?asp=znak

P.S. По поводу внешности по асценденту от себя мне сложно что-то сказать, а консультация у астролога, которая резко изменила мое отношение к этой науке, она упоминала, что если не хватает информации для ректификации или ее вообще нет, то этот метод имеет место быть и работает.
Сянкс, за ссылки... отличные... пригодятся...
По внешности надо искать Кашенину "Медицинская астрология" (говоря там лучше всего эта тема прописанаа, найдете, дайте ссылку мне ) или литературу за 1995-2000 года.. тогда эта темы была в цене

Вт сен 30, 2008 7:31 pm
Консультант

Сообщение Voldemarisу
Привет! Рада, что ты присоединился к беседе! Пытаюсь синтезировать то, что я накопала для ЧАВО с тем, что ты мне прислал. Все время кажется, что чего-то не хватает:)
Кстати, спасибо за напоминание про мед. астрологию Кашениной. Все никак руки не доходят почитать в спокойном режиме. А то когда к экзаменам готовишься, книги глотаешь, а потом забываешь:) У нее есть замечательная книжечка, тоненькая такая, но просто гениальная, называется "В согласии с собой" - там очень четко (Елена Камиловна - Козерог) , систематизированно подан материал по азам астрологии. Ну просто настольная книга для астролога.

Вт сен 30, 2008 8:17 pm

Тут интересная ситуация. Подруга прожила 10 лет с мужем, недавно родили ребенка, теперь у них видете ли любовь прошла, разводятся. Она попросила построить ей их синастрию и транзиты на это время (она тоже в свое время на астролога училась), я докучи еще и соляры состряпала на этот и следующий год, а так же прогрессию год-день.

Так вот что интересного выходит. У мужа по прогрессии Венера походит к Солнцу, в следующем году точно подойдет, а по солярам у него в следующем году Венера в соединении с Марсом в 4 доме. (у меня такое на год свадьбы выходило). Что самое интересное, что и у жены в следующем году тоже соединение Марса с Венерой, но во 2 доме. Вот мне интересно, они поразнь еще раз поженятся или это может быть вернутся в свою семью оба, помирятся, обретут счасть и покой и начнут все заново. Может такое быть?

Ср окт 01, 2008 11:50 am
Гость Каролинки

Цитата:
Вот мне интересно, они поразнь еще раз поженятся или это может быть вернутся в свою семью оба, помирятся, обретут счасть и покой
Лучше посмотреть их солнечные знаки и что делают Юпитеры :-)

Занятная плавнета в плане Любви :twisted: :twisted: :twisted: :wink:

Ср окт 01, 2008 7:21 pm

Цитата:
Цитата:
Вот мне интересно, они поразнь еще раз поженятся или это может быть вернутся в свою семью оба, помирятся, обретут счасть и покой
Лучше посмотреть их солнечные знаки и что делают Юпитеры :-)

Занятная плавнета в плане Любви :twisted: :twisted: :twisted: :wink:
А что именно смотреть и на что обращать внимания? Юпитеры в солярах или что они сейчас делают, в транзитах? И что смотреть в солнечных знаках?

Ср окт 01, 2008 7:50 pm
Гость Каролинки

Сами солнечные знаки.....

А Юпитер больше в данном случае смотреть надо...
Цитата:
Подруга прожила 10 лет с мужем, недавно родили ребенка
А сколько ци :wink: кл у Юпитера????

Ср окт 01, 2008 7:56 pm

ага....начинаю шевелить извилинами.... тоесть у них под цикл Юпитера 12 лет начинаются перепалки по поводу любовь-марковь?

А сами солнечные знаки кроме Солнца в соляре ничего больше не содержат. Что в них смотреть, с чем сравнивать?

Ср окт 01, 2008 8:00 pm
Гость Каролинки

Синастрий начинаеться с солнечных знаков!! а потом уже все остальное.....

То что ты показала до этого - ребенок...
Это и есть венеры, марсы и прочие..
Но Любит ДУХ!!!! ДУША!!!!
Поэтому перво наперво смотреть надо солнечные знаки....
А потом все остальное

Ср окт 01, 2008 8:09 pm

Скажите, у расположения звезд нет никаких 10-летних циклов? не может быть совпадений с 98 годом (или чего-то аналогично сильно влияющего), начиная примерно с конца августа этого года и по сей день?

Вс окт 05, 2008 2:57 pm
Гость Каролинки

конкретизируй плиииииииз....
Это может быть Венера, Марс, Юпитер

))))
Цитата:
не может быть совпадений с 98 годом
квадрат Юпитера к себе(тр)
Квадрат Юпитера к Плутону(тр)
полутораквадрат Сатурна к себе....
выбирай на любой вкус

Вс окт 05, 2008 7:56 pm

А разве квадрат Юпитера к себе не через 6 лет происходит? И полуквадрат Сатурна (30/8=7) чуть меньше семи лет?

Пн окт 06, 2008 5:54 pm

Я вот тут список желаний написала, хотела запустить на выполнение, но думаю не стоит наверно на ретроградном Меркурии. Как вы считаете?

Еще хотела карту желаний нарисовать, но учитывая мои спомобности к рисованию, мне на нее смотреть будет страшно :lol: . Может из журналов картинок нарезать и понаклеить, а в центр свою фотографию? Так ведь тоже можно наверное? Это конечно аутотренинг в большей степени, но когда знаешь к чему стремиться - это тоже хорошо.

Пн окт 06, 2008 5:58 pm

Сообщение Лексевне
Про карту - можно картинок нарезать)) Можно ее даже в инете (на ПК) составить и распечатать, правда там форма куцая...нашла на сайтике смешном)

Пн окт 06, 2008 6:12 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.