Темы без ответов | Активные темы Текущее время: Сб апр 11, 2026 5:11 pm

Правила форума

Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.
Астрология 
Автор Сообщение
Консультант

Сообщение Алёне
Меркурий в 12 доме - это очень интересное положение.

А у меня вообще юмор сплошной:
Меркурий стационарный, его скорость нулевая :shock:
Считается, что от скорости Меркурия в какой-то степени зависит скорость "соображалки". То есть я должна безбожно тупить.
Нулевая скорость у Меркурия бывает когда он только начинает поворачиваться директным или ретроградным. В моем случае Меркурий только пошел на ретроградность. По идее это вообще кошмар. Но как-то соображаю. И все потому, что у меня Меркурий стиИт на Асценденте и является конечным диспозитором в цепочке по управлению планет.

Ср окт 15, 2008 12:34 pm
Отправить личное сообщение

Маша, а где в моем ходе мыслей ошибка? :
Мой Меркурий 26 рыб, у нас с Вами трин меркуриев и Вы Скорпион, стало быть Ваш Меркурий 24-28 Скорпиона. В скорпионе он не в управлении, как он может быть конечным диспозитором в цепочке по управлению планет?

Ср окт 15, 2008 3:40 pm

Успокойте меня кто-нибудь! Ситуация такая: У менея у ребенка Нептун в восьмом доме, не показатель конечно, но опасность от воды держим в уме. Каждый раз как попадает в воду хотя бы по колено, то обязательно подскользнется, упадет и хлебанет, потом орет в испуге. У меня Луна в квадратуре с Нептуном (как вариант потеря ребенка или его болезнь) У мужа таже картина, плюс Лилит в пятом доме. Сказала об своих догадках преподавателю, тот деже ничего утешительного сказать не смог, говорит, будьте осторожнее с водой и нептунианскими темами.

Давеча все из рук валилось, полезла посмотреть, что же там Луна транзитная такое замыкает. Фиг с ней с Луной, у меня Уран встает в точную оппозицию к Луне натальной и замыкает ее натальный квадрат с Нептуном на оппозицию. Чето меня это дело стремает. Вот еще Уран со своими неожиданностями этой квадратуре точно хорошего мало принесет, а чере год, когда Уран еще не уйтед от туда, Сатурн на натальную Луну подсядет в соединение - вообще красота будет. Какие еще варианты развития подобной ситуации могут быть?

Ср окт 15, 2008 5:11 pm
Консультант

Да нет, Вы не ошибаетесь.
Меркурий у меня в 10 градусе Скорпиона.
Луна в Деве, Солнце в Скорпионе, Меркурий в Скорпионе, Венера в Козероге, Марс в Овне, Сатурн в Раке, Юпитер в Водолее, Уран в Весах, Плутон в Весах, Нептун в Стрельце.
Луна под Меркурием , Сатурн под Луной , Венера под Сатурном , Солнце и Меркурий под Плутоном , Плутон под Венерой, Юпитер под Ураном , Уран под Венерой, Южный узел под Меркурием, Северный узел и Нептун под Юпитером
Конечно, в цепочке по управлению у меня конечный диспозитор - замкнутая конфигурация Плутон-Венера-Сатурн-Луна-Меркурий.
Поскольку я (как многие хорарные астрологи) считаю управителем Скорпиона Марс, то конечный диспозитор у меня вообще получается Марс.
(А если этого не учитывать, то Марс в шахте)
Исходя из своего субъективного опыта и наблюдений, я считаю своим конечным диспозитором в цепочке по управлению Меркурий.

Последний раз редактировалось ArtMary Ср окт 15, 2008 5:53 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ср окт 15, 2008 5:28 pm
Консультант

А в натале у Нептуна есть благоприятные аспекты? Вообще-смотрите благоприятные аспекты, тогда можно попробовать на них вытянуть ситуацию. Соляр посмотрите еще, главную тему года.
Дело в том, что опасность существовать может, но смерть смотрят обычно по 4 дому: знак на куспиде 4 дома и планеты в 4 доме.

Ср окт 15, 2008 5:43 pm
Гость Каролинки

Сайт: http://voldemaris.com
Цитата:
Мне надо как бы не по отношению ко мне лично влияние Меркурия. То есть просто его влияние, а не на мою событийность. Вот. Иначе не знаю, как объяснить
вот так и действует меркурий....(статичный)

стандарные характеристики меркурия которые принимает астрология
контакты , речь, логическое мышление, рассудительность, умение выражать свои мысли устно и письменно, способность к обучению, усвоению и переработке новой информации, полученных знаний, посреднические и предпринимательские способности,поездки

Как у вас он проигрывается... Ты уж извени....Надо полностью карты смотреть, а не часть ....

Ср окт 15, 2008 6:37 pm
Гость Каролинки

Цитата:
Если так важно, то:
Меркурий в Раке 29гр.
так вот в 31 год Меркурий дирекционный войдет в свой знак...
Поэтому основные его проявления будут сильно выражены.. Там надо будет смотреть практически каждый его транзинтый аспект к натальным планетам
Цитата:
МЕРКУРИЙ В XII ДОМЕ
Мне для статистики...
кто вы по образованию, и кем работаете

Ср окт 15, 2008 6:42 pm
Гость Каролинки

Сообщение Re: Алёне
Цитата:

Меркурий стационарный, его скорость нулевая :shock:
Считается, что от скорости Меркурия в какой-то степени зависит .
И как тебе эти деньки живется???

Ср окт 15, 2008 6:44 pm
Гость Каролинки

Цитата:
Успокойте меня кто-нибудь! ************************************ Какие еще варианты развития подобной ситуации могут быть?

вообще то уже в мое время учебы это называлось не астрология, а НЛП
:P

Ср окт 15, 2008 6:50 pm
Гость Каролинки

Сообщение Re: Lexevnе
Цитата:
А в натале у Нептуна есть благоприятные аспекты? Вообще-смотрите благоприятные аспекты, тогда можно попробовать на них вытянуть ситуацию. Соляр посмотрите еще, главную тему года.
Дело в том, что опасность существовать может, но смерть смотрят обычно по 4 дому: знак на куспиде 4 дома и планеты в 4 доме.
я немного добавлю!!!
высшие планеты очень медленные, поэтому как минорные, так и мажорные аспекты рассматриваеться меньше всего!!!
Серьезно планеты рассматривают начиная с полуцикла планеты..
особенно для детей вначале надо искать камень спотыкания в планетах септенера

Ср окт 15, 2008 6:54 pm
Консультант

Сообщение Voldemarisу
О, не спрашивай. Основная масса старых клиентов астрологических приходит ко мне на петлях Меркурия. Причем они уже все про эти петли знают :)
Ребенок заболел серьезно, работы (бумажной) невпроворот, причем всплывает именно работа, где запутаться проще простого.
Исправляю, доделываю...

Ср окт 15, 2008 6:56 pm
Временный доступ

Цитата:
Успокойте меня кто-нибудь!
Успокаиваю))) Я может и неправа, т.к. только начинаю в это въезжать, но у меня появилось несколько предположений.
1)В книге аспектов Картера есть описание квадратуры Луны и Нептуна, цитата: «случай, когда оба супруга имели в гороскопе квадрат Луны к Нептуну, интерес к спиритизму у жены был очень сильно проявлен, а муж ощущал это влияние через жену».
Не просто же так на форуме Каролинки общаемся)))
2)Возможность эмоциональной нестабильности в семейных отношениях.
3)В частности Величко указывает, что у людей с такими аспектами велик % развода(, но кто сказал, что развод это плохо;).
Но мне больше всего нравится 1 вариант))))
Нептун в 8 доме тоже дает сильные наклонности к спиритизму, типа по наследству.
В любом случае, даже если есть сильные опасения к предполагаемому событию, есть время, чтобы разобраться и скорректировать.

Ср окт 15, 2008 9:27 pm

Спасибо за поддержку. :)
Я всегда считала, что моя натальная квадратура Луна-Нептун - это пьянство отца из-за которого я 25 лет очень сильно мучалась. Не я одна и мама тоже и вообще это страшное дело, но вот у мужа отец хоть и пьет, но не буйный и он не мучался из-за этого. У него Нептун в первом доме, Луна в четвертом.... мож и впрямь это указание на жену-ведьмочку :wink: (это я себе польстила)

Со спиритизмом не связывалась и не собираюсь, но вся наша тутошняя катавасия однозначно нептунианского характера (ну, астрология, разумеется, уранического).

Однако, когда в такую же ловушку попал мой Сатурн нат (на него сел сверху Юпитер тр и в оппозиции Уран тр) были серьезные перемены в жизни. А вот когда Сатурн тр с Ураном тр Луну зажмут, да еще на квадартуру с Нептуном это дело разрешится..... как говорил Вини Пух "это жжжжжжж не спроста".

Ср окт 15, 2008 9:47 pm

Сообщение Арт Мари
нептун и у меня и у ребенка в натали благополучно в трине к Солнцу, что не может не радовать.

А что именно смотреть в четвретом доме? Что должно указывать на плохое? Побитый управитель дома?

Ср окт 15, 2008 9:53 pm

А что такого интересного в Меркурии в XII доме?

Ср окт 15, 2008 9:59 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 146 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 5 6 710 След.