Правила форума
Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.
| Автор |
Сообщение |
|
ArtMary
Консультант
|
Меркурий в 12 доме - это очень интересное положение.
А у меня вообще юмор сплошной:
Меркурий стационарный, его скорость нулевая
Считается, что от скорости Меркурия в какой-то степени зависит скорость "соображалки". То есть я должна безбожно тупить.
Нулевая скорость у Меркурия бывает когда он только начинает поворачиваться директным или ретроградным. В моем случае Меркурий только пошел на ретроградность. По идее это вообще кошмар. Но как-то соображаю. И все потому, что у меня Меркурий стиИт на Асценденте и является конечным диспозитором в цепочке по управлению планет.
|
| Ср окт 15, 2008 12:34 pm |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
Lexevna
|
Маша, а где в моем ходе мыслей ошибка? :
Мой Меркурий 26 рыб, у нас с Вами трин меркуриев и Вы Скорпион, стало быть Ваш Меркурий 24-28 Скорпиона. В скорпионе он не в управлении, как он может быть конечным диспозитором в цепочке по управлению планет?
_________________ Если женщине обрезать крылья, то она будет летать на метле.
|
| Ср окт 15, 2008 3:40 pm |
|
 |
|
Lexevna
|
Успокойте меня кто-нибудь! Ситуация такая: У менея у ребенка Нептун в восьмом доме, не показатель конечно, но опасность от воды держим в уме. Каждый раз как попадает в воду хотя бы по колено, то обязательно подскользнется, упадет и хлебанет, потом орет в испуге. У меня Луна в квадратуре с Нептуном (как вариант потеря ребенка или его болезнь) У мужа таже картина, плюс Лилит в пятом доме. Сказала об своих догадках преподавателю, тот деже ничего утешительного сказать не смог, говорит, будьте осторожнее с водой и нептунианскими темами.
Давеча все из рук валилось, полезла посмотреть, что же там Луна транзитная такое замыкает. Фиг с ней с Луной, у меня Уран встает в точную оппозицию к Луне натальной и замыкает ее натальный квадрат с Нептуном на оппозицию. Чето меня это дело стремает. Вот еще Уран со своими неожиданностями этой квадратуре точно хорошего мало принесет, а чере год, когда Уран еще не уйтед от туда, Сатурн на натальную Луну подсядет в соединение - вообще красота будет. Какие еще варианты развития подобной ситуации могут быть?
|
| Ср окт 15, 2008 5:11 pm |
|
 |
|
ArtMary
Консультант
|
Да нет, Вы не ошибаетесь.
Меркурий у меня в 10 градусе Скорпиона.
Луна в Деве, Солнце в Скорпионе, Меркурий в Скорпионе, Венера в Козероге, Марс в Овне, Сатурн в Раке, Юпитер в Водолее, Уран в Весах, Плутон в Весах, Нептун в Стрельце.
Луна под Меркурием , Сатурн под Луной , Венера под Сатурном , Солнце и Меркурий под Плутоном , Плутон под Венерой, Юпитер под Ураном , Уран под Венерой, Южный узел под Меркурием, Северный узел и Нептун под Юпитером
Конечно, в цепочке по управлению у меня конечный диспозитор - замкнутая конфигурация Плутон-Венера-Сатурн-Луна-Меркурий.
Поскольку я (как многие хорарные астрологи) считаю управителем Скорпиона Марс, то конечный диспозитор у меня вообще получается Марс.
(А если этого не учитывать, то Марс в шахте)
Исходя из своего субъективного опыта и наблюдений, я считаю своим конечным диспозитором в цепочке по управлению Меркурий.
Последний раз редактировалось ArtMary Ср окт 15, 2008 5:53 pm, всего редактировалось 3 раза.
|
| Ср окт 15, 2008 5:28 pm |
|
 |
|
ArtMary
Консультант
|
А в натале у Нептуна есть благоприятные аспекты? Вообще-смотрите благоприятные аспекты, тогда можно попробовать на них вытянуть ситуацию. Соляр посмотрите еще, главную тему года.
Дело в том, что опасность существовать может, но смерть смотрят обычно по 4 дому: знак на куспиде 4 дома и планеты в 4 доме.
|
| Ср окт 15, 2008 5:43 pm |
|
 |
|
Voldemaris
Гость Каролинки
Сайт: http://voldemaris.com
|
вот так и действует меркурий....(статичный)
стандарные характеристики меркурия которые принимает астрология
контакты , речь, логическое мышление, рассудительность, умение выражать свои мысли устно и письменно, способность к обучению, усвоению и переработке новой информации, полученных знаний, посреднические и предпринимательские способности,поездки
Как у вас он проигрывается... Ты уж извени....Надо полностью карты смотреть, а не часть ....
|
| Ср окт 15, 2008 6:37 pm |
|
 |
|
Voldemaris
Гость Каролинки
|
так вот в 31 год Меркурий дирекционный войдет в свой знак...
Поэтому основные его проявления будут сильно выражены.. Там надо будет смотреть практически каждый его транзинтый аспект к натальным планетам
Мне для статистики...
кто вы по образованию, и кем работаете
|
| Ср окт 15, 2008 6:42 pm |
|
 |
|
Voldemaris
Гость Каролинки
|
И как тебе эти деньки живется???
|
| Ср окт 15, 2008 6:44 pm |
|
 |
|
Voldemaris
Гость Каролинки
|
вообще то уже в мое время учебы это называлось не астрология, а НЛП

|
| Ср окт 15, 2008 6:50 pm |
|
 |
|
Voldemaris
Гость Каролинки
|
я немного добавлю!!!
высшие планеты очень медленные, поэтому как минорные, так и мажорные аспекты рассматриваеться меньше всего!!!
Серьезно планеты рассматривают начиная с полуцикла планеты..
особенно для детей вначале надо искать камень спотыкания в планетах септенера
|
| Ср окт 15, 2008 6:54 pm |
|
 |
|
ArtMary
Консультант
|
О, не спрашивай. Основная масса старых клиентов астрологических приходит ко мне на петлях Меркурия. Причем они уже все про эти петли знают
Ребенок заболел серьезно, работы (бумажной) невпроворот, причем всплывает именно работа, где запутаться проще простого.
Исправляю, доделываю...
|
| Ср окт 15, 2008 6:56 pm |
|
 |
|
Pol Mira
Временный доступ
|
Успокаиваю))) Я может и неправа, т.к. только начинаю в это въезжать, но у меня появилось несколько предположений.
1)В книге аспектов Картера есть описание квадратуры Луны и Нептуна, цитата: «случай, когда оба супруга имели в гороскопе квадрат Луны к Нептуну, интерес к спиритизму у жены был очень сильно проявлен, а муж ощущал это влияние через жену».
Не просто же так на форуме Каролинки общаемся)))
2)Возможность эмоциональной нестабильности в семейных отношениях.
3)В частности Величко указывает, что у людей с такими аспектами велик % развода(, но кто сказал, что развод это плохо;).
Но мне больше всего нравится 1 вариант))))
Нептун в 8 доме тоже дает сильные наклонности к спиритизму, типа по наследству.
В любом случае, даже если есть сильные опасения к предполагаемому событию, есть время, чтобы разобраться и скорректировать.
|
| Ср окт 15, 2008 9:27 pm |
|
 |
|
Lexevna
|
Спасибо за поддержку.
Я всегда считала, что моя натальная квадратура Луна-Нептун - это пьянство отца из-за которого я 25 лет очень сильно мучалась. Не я одна и мама тоже и вообще это страшное дело, но вот у мужа отец хоть и пьет, но не буйный и он не мучался из-за этого. У него Нептун в первом доме, Луна в четвертом.... мож и впрямь это указание на жену-ведьмочку  (это я себе польстила)
Со спиритизмом не связывалась и не собираюсь, но вся наша тутошняя катавасия однозначно нептунианского характера (ну, астрология, разумеется, уранического).
Однако, когда в такую же ловушку попал мой Сатурн нат (на него сел сверху Юпитер тр и в оппозиции Уран тр) были серьезные перемены в жизни. А вот когда Сатурн тр с Ураном тр Луну зажмут, да еще на квадартуру с Нептуном это дело разрешится..... как говорил Вини Пух "это жжжжжжж не спроста".
|
| Ср окт 15, 2008 9:47 pm |
|
 |
|
Lexevna
|
нептун и у меня и у ребенка в натали благополучно в трине к Солнцу, что не может не радовать.
А что именно смотреть в четвретом доме? Что должно указывать на плохое? Побитый управитель дома?
|
| Ср окт 15, 2008 9:53 pm |
|
 |
|
Алена
|
А что такого интересного в Меркурии в XII доме?
_________________ Credo ut intelligam
|
| Ср окт 15, 2008 9:59 pm |
|
|