Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пт ноя 27, 2020 11:18 pm

Правила форума


Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 78 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.
Моя проблема 
Автор Сообщение
Сообщение Моя проблема
Как определить сделали чего нить люди или это мой организм выкинул такой финт ушами?
В общем, у меня никогда не было ни на что аллрегии, никакой и никогда. И вот, поехали мы на машине из Москвы в Сочи. Я, муж (нейродермитчик со стажем и дочь, периодическиаллергик). Проехали треть пути (переночевали в хорошем отеле) и после этого в дороге - я начала покрываться сыпью,потом красными пятнышками, которые чесались. Ну как то не обратила внимания, решила, что просто через стекло загорела. Потом через пару часов воспалился лимфоузел и стало больно глотать, поднялась темепратура. Купила антибиотик - выпила - через 2 дня стало гораздо легче. Неделю на юге все было хорошо. Приехали домой и началось с такой силой - снова побаливало горло и я стала снова чесаться, но уже не пятнышки, а кожу стягивало так, что глаза с трудом открывались. С лица сыпь, пятна и ощущение скукоживания начало сползать вниз. Побежала к врачу - токсодермия - уколы, таблетки и мази. Через 3 дня я стала вся покываться подобной кожей (как будто я стала очень старая) и стягивание. После 5 дней лечения стало потихоньку лицо очищаться, шея, но зато все остальное в "старой" мелкоморщинистой коже. Уже теряю надежду. Мама говорит - вернись назад и вспоминай - кто мог. Да емое, да кто угодно, народ везде попадался мягко говоря колоритный. Вот только зачем? А вы как думаете, что это такое со мной приключилось та?


Ср окт 17, 2007 9:46 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:27 pm
Сообщения: 3368
Не зараза ли там какая. Подобное сестре родственники с юга (вроде с Азовского моря) привезли, вроде ребенок привез, плюс какой-то конъюктивит дикий. Никак до конца не изведет. То пятнами спина покрывается, то еще какая ерунда. Врачи ничего толком сказать не могут. Уже месяца 2 никак толком не изведут.


Ср окт 17, 2007 9:15 pm
Отправить личное сообщение
врач уверенно говорит, что не грибок, не лишай, а аллергия. Вот думаю, откуда взялась то, если за 30 с хвостиком ни на что не было. И главное, хочу понять на что - сдала бы кровь на аллергены, но процесс никак не утихнет.


Чт окт 18, 2007 9:03 am
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:27 pm
Сообщения: 3368
У меня только просьба с темой в личку не уходить. Мне тоже очень интересно.


Чт окт 18, 2007 6:27 pm
Отправить личное сообщение
вообщем не знаю, больше ттт ни у кого нет, поэтому могу предположить, что не заразное. Пробы никакие не делала и говорят, что в острой форме не делают. С лица, глаз, шеи, груди можно сказать сошло, теперь руки с внутренней стороны у подмышек и ноги до колена очень сильно. Кожа такая же как и писала, поднимать руки и двигать ногами, кроме как ходить - все натяжно и больно. Говорят сходи к другому врачу - времени просто нет, как то все срахзу на меня навалилось. И главное, если б не ноги-руки - жить можно было б не вспоминая. И все как то резко, долго и только у меня.


Пт окт 19, 2007 4:35 pm
Сущая ведьма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Сообщения: 19507
Сайт: http://panikarolinka.ru/
Что там было как теперь уже не определиш не тока способами подручными (кторые не надежны вельми есть) а и добжий то специалист те не сказать сможет. Ето те не комп метки часу создання на файле не ма. Если я на тя щас порчу навести стану а ты потом с свекровью поругаешса так через три-четыре дня те 9 из 10 профессионалов свекровь твою опишет источник воздейства на тя как )))

Что сделать ты можеш.
1. 2 фунта морской соли в горячую пре горячую ванну и лежать там пока вода не остынет.
Потом еще не вытираяс походи голой полгодинки. Так несколько дней подряд.
2. Тазики очистительные попроси Просто О те описать. У мну щас в архиве после переезда каша не найти могу сама ((( Она те отлично расскажет. Ета штука в случае твоем полезна будзет.
И 1 и 2 пользу принесут и если ето нведеное и если ето просто кожная гадосць какая то.
3. В изголовье – сырое яйцо на сон. Тока так примости во сне не разбить чтоб. Утром выкинуть. Так каждый дзень с недзелю.

А ты тока на щет аллергии обращалас? Я б и к дерматологу все таки сходить стала. Кожных болячек на свете не мало не дай Бог ето одна из них окажетса. Правда вот так по симптоматике я ни чего сходна припомнить не могу але ж и я не дерматолог то есть и училас тому… давно вобщем )))

P.S. Те имя то прежнее восстановить? Или так остатса хочеш?

_________________
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись


Вс окт 21, 2007 11:22 pm
Отправить личное сообщение
Гость Каролинки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 10:35 pm
Сообщения: 1900
Karolinka писал(а):

Что сделать ты можеш.
1. 2 фунта морской соли в горячую пре горячую ванну и лежать там пока вода не остынет.
Потом еще не вытираяс походи голой полгодинки. Так несколько дней подряд.
Каролинка, а когда вообще такая рекомендация может быть полезна? Я всерьёз спрашиваю, не шучу то есть. Какое общее действие соли то кроме дезинфекции, ну и когда это опасно и вредно?

Спасибо.


Пн окт 22, 2007 12:04 am
Отправить личное сообщение
Сущая ведьма
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 01, 1970 3:00 am
Сообщения: 19507
Сайт: http://panikarolinka.ru/
С точки зрення чисто медичной основным началом действующим в соли морской служит соль обычная– хлорид натрия тоесть. Ее действо не стока дезинфицирующее даж скока основано на осомотичном действе ее растворов (гипотоничном изотоничном или гипертоничном). Сама по себе соль полезна при заболеваннях суставных и кожных аллергичного генеза и родственых ним (нейродермит диатезы екзема). Как ингаляция – при заболеваннях органов дыхання с аллергичным компонентом. Существуют комплексы лечебные для астматиков в старых шахтах соляных. Польза что воздуха морского для астматиков очевидна есть заметить медики давным давно стали. В XIX веку уже точно на море с целями етими посылать были. А в соли морской имено натрий хлор кроме много всяких других елементов полезных содзержитса ))

С точки зрення НАШЕЙ соль свойство имеет збирать на соби инфу стороннюю обьекты собрали на соби кторую или сполучили мы в результате приимства Е чейто. Поверьям околомагичным вопреки она сбирает на соби НЕ тока инфу негативную – любую. Тоесть примитивно сказать если обьект можливо вычистить солью как от повложеного вреда (на порчу для тя поработали) так равно и пользы (на добро и щастье зарядили) тож. На цели магичные соль мелко молотая замного хуже пригодна крупная чем. Выварочная – еще хуже. Видимо структура кристалличная нарушеная влиянне какое то казывает (что понятно вобщемто). А вот раствор не хуже работает крупно молотая соль чем. Просто он не так удобен есть. Але при наличчи тока выварочной соли в хате и не уменни или не возможности очистить нечто иначе что остаетса то еще? Тока растворить соль есть какая и в нее плавать отправить обьект наш.

Не посоветовать я б стала медик как соляные процедуры людове с проблемами кардиологичными онкологичными и кровотеченнями менструальные и после родовые включая. Ну с поврежденнями скуры заметными (раны и язвы крупные) ето просто больно будзет ))) Хотя при отсутстве средств других гнойные раны на пример можливо чистить соляными компрессами пропитать их если не мене как 10% раствором соли (лепей крепче). Пользовалас в условиях полевых. Кста сахар на цель таковую тож пригоден ))) Я еще смеялас: Щас те жиццю подсластим ))) – а он такой же болезеный и соль как )))

_________________
Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись


Пн окт 22, 2007 11:36 am
Отправить личное сообщение
Друг Каролинки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:54 am
Сообщения: 3246
Сообщение Дополнение про морскую соль и ванны с нею
Хм... "Хочешь принять соляную ванну - спроси меня как". :)

1. Я бы ОЧЕНЬ не советовала принимать сильно горячие ванны при кожном заболевании неизвестной этиологии. ОЧЕНЬ не советовала бы.
Приемлемым может считаться только обтирание (или, скорее, примочки) очень горячей морской водой. Но в данном случае ванна - куда как лучшее средство.
Идеально - горячеватая, но не сильно горячая вода. Критерий - постепенное погружение не должно доставлять выраженного общего дискомфорта.
2. Если фунт - это полкило, то двух фунтов на ванну откровенно МАЛО. Солёность воды должна быть абсолютно морской или даже чуть солонее океанической. Проверять на вкус! А не следовать дурацким инструкциям на пакетиках соли.
3. Всё остальное именно так: лежать в ванне по самую шейку (с периодическим умыванием этой же водой физиономии, а в идеале - и всей волосистой части головы) до тех пор, пока вода не остынет до умеренно дискомфортного состояния.
Не вытираться! Тело пусть обсохнет само (за исключением, пардон, интимных мест).
Если бы была выписана какая-то мазь, которая уже проверена и оказала хорошее лечебное воздействие, то после таких водных процедур неплохо было бы намазать ею поражённые участки.
Предупреждение: после подобных ванн кожу может стягивать (но не у всех). Это следует либо перетерпеть, ибо попросить у дерматолога какую-нибудь смягчающую мазь и сначала опробовать её без ванн на предмет годности и положительного эффекта.

По поводу действия солёной воды...
Ну, если бы дело упиралось только в хлорид натрия, то применение его изолированно давало бы тоже хороший эффект. А не даёт почему-то. Знать, не только в нём дело, не так ли? :)
Морская соль включает в себя очень много элементов - все они оказывают действие на организм и именно ОБЩИМ действием определяется лечебный эффект.
Это раз.

А два... Ну, в это можно верить, можно не верить. Я - верю, есть тут рациональное зерно.
Морская соль несёт в себе информацию о множетстве живых организмов и процессов, происходящих в "неживой" природе. Живые организмы, понятное дело, остаются живыми по геологическим меркам весьма недолгое время - дохнут они часто, в общем. Следовательно, накапливается информация о смерти.
Воздействие морской воды при приёме ванн на организм человека (кошки, собаки, гипопотама, плезиозавра) сказывается ещё и в том, что информация о смерти этого бесконечно огромного числа живых существ "впитывается" в тело и "соединяется" с его собственной.
Маленькое лирическое отступление.
Согласно многим мнениям, болезнь является "расплатой" за грехи/совершённые ошибки/отрицательные кармические наработки. ИМХО, вполне жизнеспособная и логичная схема (за небольшим исключением типа истории Иова - но тут ребята с небеси и из организации-антипода слишком увлеклись заключением пари на этого бедолагу).
Так вот теоретически (и практически) исцелению способствует то, что является в той или иной мере синонимом умирания - отказ от какого-либо питания, удовольствий, длительное тяжёлое лечение, смирение с существующим положением вещей, разные практики частичного (или полного) отрешения от мира и т.п. Понятно, думаю. В крайнем варианте это будет действительно смерть. Реальная.
Так вот возвращаемся к нашей морской воде.
Воспринимая через воду информацию о смерти и ассимилируя её в себя, человек становится уже как бы "немножко умершим" в энерго-ниформационном смысле. То есть получает "искупление" со стороны, очищается. Как результат - наступает улучшение состояния.
То же самое работает при вдыхании насыщенных паров солей (ингаляции морскими парами, нахождение в соляных пещерах и т.д.).

Прошу заметить, что это нельзя рассматривать как "попытку за счёт бедных подохших миллионы лет назад зверюшек пролезть в рай". Это следует рассматривать как возможность лечения или облегчения состояния именно таким методом и, вообще-то, быть благодарным тому сонму живущих до нас живых существ за то, что теперь мы можем использовать себе во благо то, что от них осталось - и в физическом и в энерго-информационном смысле.
Но тут уже меня вполне можно и не понять - я в принципе очень трепетно отношусь ко всему, что было и жило очень давно. :)

_________________
- Моё тотемное животное – летучая мышь.
- Почему?
- Никто не слышит, как она отчаянно кричит, чтобы хоть как-то ориентироваться.


Пн окт 22, 2007 2:27 pm
Отправить личное сообщение
Друг Каролинки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:54 am
Сообщения: 3246
Сообщение Континья про морские ванны. :)
Хорошо бы не просто валяться в ванне и дамские романы в это время читать (ой, ну ладно, ладно, я понимаю, что вы их не читаете - тогда детективы :) ), а заняться какой-нибудь медитацией (хоть простенькой) на "вечные" темы: ну там преемственности всего живого (с концентрацией как раз на остатках зверюшек в вашей водичке и на признательности за то, что зверюшки эти вам помогают); проникновении древних солей в вашу бренную тушку и улучшения состояния от этого.
Медитировать на геологические процессы, которые способствовали образованию этих солей, не призываю, ибо это - для отдельных сенситирующих энтузиастов. :)

Кстати, замечу, что эффект от морской соли слабее, чем от океанической, а от океанической - слабее, чем от соли из древних месторождений.
Об аптечных солях, сделанных искусственно "идентичными натуральным", вообще не говорю - это совсем слабенько, почти что никак. Про косметические ароматизированные соли с симпатичненькими красителями говорить вообще не хочу, ибо совсем незачем - они ещё запросто и вредны могут оказаться.

_________________
- Моё тотемное животное – летучая мышь.
- Почему?
- Никто не слышит, как она отчаянно кричит, чтобы хоть как-то ориентироваться.


Пн окт 22, 2007 3:32 pm
Отправить личное сообщение
Сообщение Re: Дополнение про морскую соль и ванны с нею
Руна писал(а):
Но тут уже меня вполне можно и не понять - я в принципе очень трепетно отношусь ко всему, что было и жило очень давно. :)


Спасибо Руна, весьма познавательно.
А вот думы о экзотичности трепетного отношения "ко всему, что было и жило очень давно", а уж тем более о непонятности в этом вопросе, несостоятельны, не понять может лишь тока ленивый до процесса понимания.


Пн окт 22, 2007 4:17 pm
Друг Каролинки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 10:54 am
Сообщения: 3246
Сообщение Алексу Симу
Алекс Сим писал(а):
А вот думы о экзотичности трепетного отношения "ко всему, что было и жило очень давно", а уж тем более о непонятности в этом вопросе, несостоятельны, не понять может лишь тока ленивый до процесса понимания.

Да нет, просто у меня сие доходит до стадии "пунктика". :) Я это за собой знаю, поэтому иногда предпочитаю заранее извиниться, если меня будет заносить, - сама-то я этого не замечу. :) А если и замечу, то уже слишком поздно. :)

_________________
- Моё тотемное животное – летучая мышь.
- Почему?
- Никто не слышит, как она отчаянно кричит, чтобы хоть как-то ориентироваться.


Пн окт 22, 2007 6:01 pm
Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:27 pm
Сообщения: 3368
Про тазики. Берете обычный тазик, кладете 2 столовые ложки соли (с верхом), заливаете водой (так, чтобы стопы оказались в воде примерно по щиколодку), можно самой обычной пищевой, можно морской, как нравится, вода комфортной теплой температуры, перегревать не надо. Зажигаете рядом на столе (или на краю ванны, если таз ставите в нее, а сами сидите на бортике) церковную свечку. Закрываете глаза, расслабляетесь на 10-15 минут, больше нельзя. Далее, споласкиваете ноги над тазом, вытираете, несете воду в унитаз. Процедура, чтобы совсем хорошо почиститься, повторяется до 7 раз (по всем чакрам). Можно с небольшими перерывами.


Пн окт 22, 2007 7:16 pm
Отправить личное сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2007 6:27 pm
Сообщения: 3368
Если это действительно что-то аллергическое. Был, к сожалению, большой опыт борьбы с очень серьезным детским диатезом. Принцип борьбы примерно тот же. Неплохо (для себя) шел полифепан, но вроде его сняли с производства и он муторней в использовании. Если это действительно от загрязнения чем-то организма, хорошо идет серьезный адсорбент. Фильтрум-сти понравился, не так давно пробовала. Вроде действительно всякую гадость очень хорошо забирает. Но. Такие вещи вычищают все, что не поподя, включая микрофлору, что может с одной стороны и хорошо, а с другой надо подумать чем потом ее восстанавливать. Раньше поили бифидумбактерином. Больше 5 дней пить адсорбент с этими целями не стала бы. Хотя того же ребенка советовали углем по 2 недели спокойно с этой же целью пропаивать.
Еще есть интересная вещь не пойми как действующая. Завариваете кору дуба, ставите раствор в холодильник. Марлю мочите в холодном растворе, отжимаете, прикладываете к больной коже (можно к мокнущей, несколько облегчает состояние и снижает мокнутие). Но. Все руки будут с этого темнокоричневые.
Варите себе простые постные щи из капусты, убирайте сахар, кофе, помидоры и т.п.. Мыло детское.


Пн окт 22, 2007 7:30 pm
Отправить личное сообщение
Друг Каролинки
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 7:38 pm
Сообщения: 9046
Дубящие вещества (кора дуба, черный чай) если я верно помню, обычно назначают когда кожные бяки не сухие, а мокнущие. Хотя точно не помню, надо посмотреть.
Кстати, говоря о травах, при обширных кожных аллергических процессах череда не только детишкам помогает. :)


Пн окт 22, 2007 7:36 pm
Отправить личное сообщение
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 78 сообщений ]  На страницу 1 2 3 4 5 6 След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.
Русская поддержка phpBB