Правила форума
Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.
Транс, ИСС, и другие им подобные "С"
| Автор |
Сообщение |
|
newer
Гость Каролинки
|
Сообщение Re: Транс, ИСС, и другие им подобные "С"
Четверг, 20 Дек, 2007, 13:40:15
Rlb: Вы зарегистрированы.
Войдите в дверь. Добро пожаловать. 
|
| Ср сен 22, 2010 8:33 am |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Четверг, 20 Дек, 2007, 23:37:34
Крепко подозревая, что вам ничего не нужно, ибо давно всё обо всем ясно, все же позволю себе пригласить вас заглянуть вот сюда:
viewtopic.php?p=11767#p11767
_________________ Плохие привычки способствуют хорошему настроению
|
| Ср сен 22, 2010 8:33 am |
|
 |
|
Karolinka
Сущая ведьма
Сайт: http://panikarolinka.ru/
|
Суббота, 22 Дек, 2007, 23:54:25
Кусать не стану. Мну все равно еще ой как далеко до того каб весь мой гигабайт занять ))) Я вот о реструктуризации библиотеки думаю и мож даж выделенни ее в поддомен отдельный. Там пожалуй стоило б пособрать много того для понимання вопросов НАШИХ желательно что. Тока вот напрягает мну вопрос прав авторских.
_________________ Женщина - слабое беззащитное существо, от которого невозможно спастись
|
| Ср сен 22, 2010 8:34 am |
|
 |
|
rlb
|
Понедельник, 24 Дек, 2007, 11:46:18
Итак - внимание это бессознательный процесс, причем невозможный для осознания.
Интересная фраза которая что-то говорит о вашей системе убеждений и верований , но к сожалению ничего не говорит о внимании.
Когда я говорю осознать, осмыслить, дать определение - я подразумеваю построить модель.
|
|
 |
|
Александр
|
Вторник, 25 Дек, 2007, 02:08:39
Внимание - это бессознательный процесс сортировки ощущений по приоритетам. Не нужно выкидывать слова из моего определения :ad:
А между тем это не одно и то же. Модели, которые строят ученые, отражают лишь их предположения, как должно действовать, к примеру, бессознательное. По его внешним проявлениям ученые пытаются понять логику действий недостижимой внутренней сути. В результате есть несколько таких моделей, существенно различающихся между собой. Все вместе истинными они быть не могут, а вот все вместе ложными - запросто. Таковы суровые законы логики.
_________________ Некоторые тонкие сущности, пока в рыло не дашь, в теорию не укладываются.
|
|
 |
|
rlb
|
Суббота, 29 Дек, 2007, 07:25:32
Если говорить вашими словами - несколько моделей могут быть частично истинными, просто либо они все будут неполными либо некоторые будут полностью включаться в другие - теория множеств, первый курс...
Неужели вы верите что человек может создать ПОЛНУЮ,верную модель чего либо и называете это истиной???
|
| Ср сен 22, 2010 8:35 am |
|
 |
|
Александр
|
Суббота, 29 Дек, 2007, 11:33:46
Нет, я просто поясняю вам, что осознание и моделирование - совершенно разные процессы. Более того, смоделировать можно только то, что уже осознано. Именно поэтому модели бессознательного просто по определению не могут быть полностью верными - мы не можем осознать эти процессы, а значит, модель будет основана только на косвенных признаках, которые осознанию поддаются.
_________________ Некоторые тонкие сущности, пока в рыло не дашь, в теорию не укладываются.
|
|
 |
|
rlb
|
Среда, 02 Янв, 2008, 07:13:12
Александр
Для меня осознать это смоделировать сначала "бессознательно" а потом сознательно, "бессознательно смоделировать" - для меня это(если грубо) мысленно сделать частью себя...
А что для вас осознать и чем оно так отличается от "сделать-представить-принять как часть себя" ?
|
|
 |
|
Александр
|
Четверг, 03 Янв, 2008, 02:55:00
Довольно сложно словами описывать процесс, который в принципе не осознается. Ведь мы не можем осознать процесс осознания, не так ли?
На примере - мы все осознаем, что существуем. Но это не значит, что мы понимаем, как именно и почему мы существуем.
Мне кажется, вы путаете осознание именно с пониманием. А это разные процессы. Понять можно только то, что уже осознано. А осознавать можно и то, что понято никогда не будет.
|
|
 |
|
rlb
|
Пятница, 04 Янв, 2008, 04:23:34
А может ли пожалуйста, некий модератор переместить часть моих и других постов отсюда к примеру в философские вопросы ? Заранее благодарю...
|
| Ср сен 22, 2010 8:36 am |
|
 |
|
newer
Гость Каролинки
|
Пятница, 04 Янв, 2008, 19:20:09
Как Вы предлагаете назвать новую тему? И с какого сообщения (номер) Вы хотите "отделиться"? 
|
| Ср сен 22, 2010 8:36 am |
|
|