|
Руна
Друг Каролинки
|
Сообщение Для разбавления ваших, граждане, печальных размов. :)
Нарылось на "Анекдот.ру" (кто читал - прошу прощения за повторение). Только я чуток подсократила эту историю, чтобы не так длинно было.
С батюшкой Александром мы просто приятельствуем. Соседи почти. Я человек не воцерковленный, и можно сказать, неверующий. Хотя крещеный.
Как-то батюшка позвал меня помочь выбрать компьютер для церкви.
Собрались да поехали. Не в салон, а есть там у нас сервис-центр один.
Ребята говорят:
- Вы посмотрите, может, что из готового вас устроит? Вот хорошая сборка есть, камень там родной, интеловский, памяти пятьсот, но это вторую планку до гига поставить не вопрос, жесткий диск сто двадцать…
- Ой, нет, - батюшка на цену посмотрел, - это дорого нам очень. Не уложимся мы. Нам бы попроще, что б вот для работы только. У нас приход хороший, но не богатый.
Стали ребята прикидывать:
- Ну, процессор подешевле. Не Интел, конечно, но тоже нормально. Памяти двести пятьдесят под офис за глаза. Хард гигов на сорок. Корпус самый простой – убавили в-общем от всего по-минимуму, - Ну, вот так получается.
Отец Александр посмотрел:
- Вот, совсем другое дело!
Я головой согласно покивал, батюшка рассчитался, ребята говорят:
- Через час подъезжайте, заберете.
Ну, через час компьютер забрали, и домой. В смысле, в церковь. Я поставил все, хотел включать, батюшка говорит:
- Погоди! Надо же освятить прежде.
Сделал всё, что там полагается, тут-то чудо и случилось. Я в BIOS-то смотрю, а он совсем не те характеристики пишет, что мы купили. Я говорю:
- Надо же! "Что крест животворящий делает!" Заместо какого-то рыхлого камня - Intel Pentium 4 на 3,20 гигагерца, две планки памяти по пятьсот двенадцать, жесткий диск на сто сорок, и все прочее очень даже пристойно.
- Отец Александр, - говорю, - Может, вы Хонду мою освятите, барахлить стала? Глядишь, тоже, раз! - и Хаммер.
- Не богохульствуй в храме, - говорит батюшка, - Освятить можно. Только это не избавляет от поездок в автосервис. А это - не чудо никакое, ребята, наверное, напутали что-нибудь.
Я в сервис-центр звоню, они смеются:
- Что, удивился? Это шеф наш велел. Услыхал, что мы для батюшки собираем, говорит: «Сделайте хорошо, за наш счет разница. А то,
что это? Станет батюшка с господом по Интернету общаться, тот на характеристики посмотрит… Нехорошо! »
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|