| Автор |
Сообщение |
|
Алена
|
Кстати, нашла на том же "Новом Геродоте" интересную тему про "Червя Шамира". Я этим вопросом в свое время очень интересовалась))) Подборка материалов интересная:
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=1 ... %F0#102484
_________________ Credo ut intelligam
|
| Вт сен 30, 2008 9:49 am |
Профиль Отправить личное сообщение
|
 |
|
Maximka
|
Задача - поставить сырое яйцо на гладкую ровную поверхность, чтобы стояло вертикально. Потом поставить на острый конец. Потом на острый конец и на наклонную плоскость (например, слегка приоткрытый ноутбук). Никакого жульничества, все честно ручками. Яйцо перед этим не колотить и не трясти.

_________________ Поставь над собой сто учителей - они окажутся бессильными, если ты не можешь сам заставлять себя и сам требовать от себя
Последний раз редактировалось Maximka Сб окт 18, 2008 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 17, 2008 7:47 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Я знаю решение . Но это нечестно его рассказывать, я не сам догадался, а прочитал об этом несколько лет назад.
|
| Пт окт 17, 2008 9:33 pm |
|
 |
|
newer
Гость Каролинки
|
Я не знаю 
Могу только предположить... Какая-то резкая встряска яйца, способная повредить структуру всех тех коллагенов или что у него там внутри желток удерживает... Вот ничего кроме таких глупостей на ум не идёт. Наверое, всё много проще. 
Последний раз редактировалось newer Сб окт 18, 2008 5:54 am, всего редактировалось 1 раз.
|
| Пт окт 17, 2008 11:26 pm |
|
 |
|
Maximka
|
Ого! А тут еще какое-то решение есть? Тогда расскажите. Я-то просто брал и ставил. Занимает не больше 10 минут на все варианты.
Известно, что можно резко тряхнуть яйцо, тогда желток провалится вниз и центр тяжести изменится. Либо можно слегка стукнуть, повредив скорлупу, но снизу будет незаметно, и так поставить. Кто-то еще предлагал насыпать соль, на ее кристаллы будет легче ставить, а потом аккуратно сдуть вокруг лишнее.
Но это все жульничество. Поэтому и написал в условиях, что яйцо перед этим не колотить и не трясти. Надо лишь аккуратно самому почувствовать центр тяжести. Он есть 
_________________ Поставь над собой сто учителей - они окажутся бессильными, если ты не можешь сам заставлять себя и сам требовать от себя
|
| Сб окт 18, 2008 5:04 am |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Достаем из холодильника сырое куриное яйцо, ставим тупым концом на стол, придерживаем пальцами обеих рук. Поддерживаем в вертикальном положении, чуть касаясь пальцами. Через минут 5-10 разнимает руки - яйцо продолжает стоять. Стоит несколько минут. 
Думаю, ставить острым концом или на наклонную плоскость окажется несколько сложнее, но принцип тот же. Все верно? 
Вот ещё один фокус. Берем старую неработающую батарейку. АА к примеру. Держим ее на коленке между ладонями, не касаясь. Можно поводить ладонями, можно потереть их одну о другую, лучше когда плюсовым полюсом к левой, а минусовым - к правой. Держим всю эту конструкцию пару минут, в ладошках должно покалывать. Батарейка должна после этого работать какое-то время.
|
| Сб окт 18, 2008 11:02 am |
|
 |
|
Maximka
|
В общем да, но зачем так долго? Яйцо и правда брал из холодильника. А дальше просто ставим его, придерживая указательным и большим пальцами правой руки с боков и указательным левой сверху, ищем равновесие. На тупой конец поставил секунд за 15, на острый - за минуту. На наклонную плоскость 3-4 минуты. Там, где я это читал, говорили, что стоять будет несколько дней. Наверное, так и есть. Потому что пытался сдуть его - пришлось дунуть очень сильно, чтобы упало.
Про батарейку - руки тут не при чем, да? Она же просто полежала, там немного заряд "накопился", вот и поработает чуть-чуть.
|
| Сб окт 18, 2008 6:30 pm |
|
 |
|
newer
Гость Каролинки
|
Сообщение Вот такие исследования :)
|
| Чт окт 30, 2008 11:18 pm |
|
 |
|
Просто О
|
|
| Вт дек 02, 2008 11:16 am |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Для тех, кому ночью не спится.
http://www.looduskalender.ee/en/node/2141
Кликните по картинке - получите прямой репортаж с места событий .
Зверье приходит часа в 2 ночи по Москве. Сегодня были косуля, кабаны и кто-то вроде енота.
Интернет нужен быстрый, иначе, увы, все впечатление теряется.
|
| Вт дек 23, 2008 2:54 am |
|
 |
|
Руна
Друг Каролинки
|
/озадаченно и с подозрением/ А если это Эстония, то почему там вороны по-русски каркают?..
...Впрочем, нет, - некий акцент всё-таки наличествует.
_________________ туман над городом сгустился
и перепутав этажи
в окно закрытое стучатся
ежи
|
| Вт дек 23, 2008 5:09 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Там сейчас такой классный зверь, типа енота, но с хвостом как у льва и пушистой только передней половиной. Ой, даже 2 было таких зверя, но посмотрели на камеру и смылись.
|
| Вт дек 23, 2008 8:16 pm |
|
 |
|
Шакал
Друг Каролинки
|
Это они, видимо, вас заметили .
|
| Вт дек 23, 2008 11:03 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Не иначе. Замерли на несколько секунд смотря мне в глаза и бодренько удрали  . Мордочки такие симпатичные  .
Ой, опять сейчас 3 енота были. Ушли влево, за дерево. Дорога там у них похоже.
|
| Ср дек 24, 2008 8:57 pm |
|
 |
|
Просто О
|
Ничего себе, 9 кабанов пасутся. 11 уже.
|
| Ср дек 24, 2008 10:01 pm |