Темы без ответов | Активные темы Текущее время: Пн авг 24, 2026 11:33 am

Правила форума

Здеесь вы можете ознакомиться с обсуждениями, которые велись на форуме Каролинки. Возможность писать в темах отсутствует как для гостей, так и для пользователей.

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.
Для интересного-2 
Автор Сообщение

Кстати, нашла на том же "Новом Геродоте" интересную тему про "Червя Шамира". Я этим вопросом в свое время очень интересовалась))) Подборка материалов интересная:
http://www.gerodot.ru/viewtopic.php?p=1 ... %F0#102484

Вт сен 30, 2008 9:49 am
Отправить личное сообщение

Сообщение Чисто прикол
Задача - поставить сырое яйцо на гладкую ровную поверхность, чтобы стояло вертикально. Потом поставить на острый конец. Потом на острый конец и на наклонную плоскость (например, слегка приоткрытый ноутбук). Никакого жульничества, все честно ручками. Яйцо перед этим не колотить и не трясти.
Изображение

Последний раз редактировалось Maximka Сб окт 18, 2008 4:52 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт окт 17, 2008 7:47 pm
Друг Каролинки

Я знаю решение :) . Но это нечестно его рассказывать, я не сам догадался, а прочитал об этом несколько лет назад.

Пт окт 17, 2008 9:33 pm
Гость Каролинки

Цитата:
Я знаю решение :) . Но это нечестно его рассказывать, я не сам догадался, а прочитал об этом несколько лет назад.
Я не знаю :(
Могу только предположить... Какая-то резкая встряска яйца, способная повредить структуру всех тех коллагенов или что у него там внутри желток удерживает... Вот ничего кроме таких глупостей на ум не идёт. Наверое, всё много проще. :(

Последний раз редактировалось newer Сб окт 18, 2008 5:54 am, всего редактировалось 1 раз.

Пт окт 17, 2008 11:26 pm

Цитата:
Ого! А тут еще какое-то решение есть? Тогда расскажите. Я-то просто брал и ставил. Занимает не больше 10 минут на все варианты.
Известно, что можно резко тряхнуть яйцо, тогда желток провалится вниз и центр тяжести изменится. Либо можно слегка стукнуть, повредив скорлупу, но снизу будет незаметно, и так поставить. Кто-то еще предлагал насыпать соль, на ее кристаллы будет легче ставить, а потом аккуратно сдуть вокруг лишнее.
Но это все жульничество. Поэтому и написал в условиях, что яйцо перед этим не колотить и не трясти. Надо лишь аккуратно самому почувствовать центр тяжести. Он есть :lol:

Сб окт 18, 2008 5:04 am
Друг Каролинки

Достаем из холодильника сырое куриное яйцо, ставим тупым концом на стол, придерживаем пальцами обеих рук. Поддерживаем в вертикальном положении, чуть касаясь пальцами. Через минут 5-10 разнимает руки - яйцо продолжает стоять. Стоит несколько минут. :)
Думаю, ставить острым концом или на наклонную плоскость окажется несколько сложнее, но принцип тот же. Все верно? :)

Вот ещё один фокус. Берем старую неработающую батарейку. АА к примеру. Держим ее на коленке между ладонями, не касаясь. Можно поводить ладонями, можно потереть их одну о другую, лучше когда плюсовым полюсом к левой, а минусовым - к правой. Держим всю эту конструкцию пару минут, в ладошках должно покалывать. Батарейка должна после этого работать какое-то время.

Сб окт 18, 2008 11:02 am

Цитата:
Достаем из холодильника сырое куриное яйцо, ставим тупым концом на стол, придерживаем пальцами обеих рук. Поддерживаем в вертикальном положении, чуть касаясь пальцами. Через минут 5-10 разнимает руки - яйцо продолжает стоять. Стоит несколько минут. :)
Думаю, ставить острым концом или на наклонную плоскость окажется несколько сложнее, но принцип тот же. Все верно?
В общем да, но зачем так долго? Яйцо и правда брал из холодильника. А дальше просто ставим его, придерживая указательным и большим пальцами правой руки с боков и указательным левой сверху, ищем равновесие. На тупой конец поставил секунд за 15, на острый - за минуту. На наклонную плоскость 3-4 минуты. Там, где я это читал, говорили, что стоять будет несколько дней. Наверное, так и есть. Потому что пытался сдуть его - пришлось дунуть очень сильно, чтобы упало.

Про батарейку - руки тут не при чем, да? Она же просто полежала, там немного заряд "накопился", вот и поработает чуть-чуть.

Сб окт 18, 2008 6:30 pm
Гость Каролинки

Сообщение Вот такие исследования :)
Парадокс: мужчины лучше женщин распознают измену, хотя женщины лучше умеют ее скрывать

Ученые: мозг человека начинает разрушаться в 39 лет, сразу после пика умственной активности

Это правда? Я не спорю с разрушениями, но мне как-то показалось, что тут пишут не серьёзные граждане.

Чт окт 30, 2008 11:18 pm

Совсем грустные прогнозы какие-то :(.
http://top.rbc.ru/politics/02/12/2008/264910.shtml

Вт дек 02, 2008 11:16 am
Друг Каролинки

Для тех, кому ночью не спится.
http://www.looduskalender.ee/en/node/2141
Кликните по картинке - получите прямой репортаж с места событий :) .
Зверье приходит часа в 2 ночи по Москве. Сегодня были косуля, кабаны и кто-то вроде енота.
Интернет нужен быстрый, иначе, увы, все впечатление теряется.

Вт дек 23, 2008 2:54 am
Друг Каролинки

/озадаченно и с подозрением/ А если это Эстония, то почему там вороны по-русски каркают?..
...Впрочем, нет, - некий акцент всё-таки наличествует.

ежи

Вт дек 23, 2008 5:09 pm

Там сейчас такой классный зверь, типа енота, но с хвостом как у льва и пушистой только передней половиной. Ой, даже 2 было таких зверя, но посмотрели на камеру и смылись.

Вт дек 23, 2008 8:16 pm
Друг Каролинки

Цитата:
посмотрели на камеру и смылись.
Это они, видимо, вас заметили :) .

Вт дек 23, 2008 11:03 pm

Не иначе. Замерли на несколько секунд смотря мне в глаза и бодренько удрали :(. Мордочки такие симпатичные :).
Ой, опять сейчас 3 енота были. Ушли влево, за дерево. Дорога там у них похоже.

Ср дек 24, 2008 8:57 pm

Ничего себе, 9 кабанов пасутся. 11 уже.

Ср дек 24, 2008 10:01 pm
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ 149 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 510 След.